首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 双十一红包领取

well 规划入门

粉丝 0 关注 TA
1发帖数 5回复数 41积分

控规用地的颜色能自己微调吗?

时间:2018-10-22 20:45 6 823 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在翻本子的时候发现有些控规的图采用了自己稍微调整的颜色来画用地性质,这样出来的效果好看一点,是不是用地颜色在同一套图上一致就行了呢?想这样画,但是又担心是错误的做法。

6回复

莫斯科大法师 发表于 2018-10-22 22:10:51 | 显示全部楼层 | 举报

som这么做,是引领行业风骚,你这么做恐怕会被总工骂吧
well 发表于 2018-10-23 09:35:59 | 显示全部楼层 | 举报

是在做课程设计,我还是冒险调了一下,看看老师怎么说吧...
看不懂的表情 发表于 2018-10-24 09:07:35 | 显示全部楼层 | 举报

完全没问题,但是别太脱离原始色,很多大院都有自己的颜色风格。对应好就行
柠檬茶 发表于 2018-10-24 11:39:39 | 显示全部楼层 | 举报

我做城市设计的,一般都会调。原色纯度太高,看着扎眼。
well 发表于 2018-10-28 16:32:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

柠檬茶 发表于 2018-10-24 11:39
我做城市设计的,一般都会调。原色纯度太高,看着扎眼。

嗯嗯,谢谢
well 发表于 2018-10-28 16:33:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

看不懂的表情 发表于 2018-10-24 09:07
完全没问题,但是别太脱离原始色,很多大院都有自己的颜色风格。对应好就行

嗯,谢谢,我发现打印出来色差都可以忽略我的微调了