规划头条 招聘推荐 国匠学堂 数据学社(VIP2) 规划学社(VIP1)

tyekithang 规划入门

粉丝 1 关注 TA
1发帖数 11回复数 87积分

发新帖 回复

求各位大神评图~第一次画深大的题目。 做

时间:2017-7-31 18:27 7 160038 | 复制链接 |

7回复

安之静_c0lQL 发表于 2017-8-29 22:34:59 | 显示全部楼层 | 举报

今天我也刚好画了这个快题,感觉你复盘后问题不是很大了。
1.电瓶车与自行车任务书上是说沿规划次干道摆两处吧
2.地面停车不超过20%,感觉你的停车还是有点问题
3.别墅你画的是多大别墅,感觉酒店那块建筑面积少了。
我画了独栋别墅酒店,占了好大的地,做的也很散。
5.博物馆那里那个轴线最好延伸下去,轴线可以压窄一点
brave11 发表于 2017-12-5 08:03:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

brave11 发表于 2017-12-05 07:53
我就想问 是谁说的“主干路不能开口”?

哪条规范写着城市主干道不能开口?先不论主干道有生活性主干道和交通性主干道之分,就说开口,有步行出入口、机动车出入口,停车场(地下停车场)出入口、建筑消防通道出入口等等等等....哦对,地块较大的时候需要嫁接城市道路产生的“路口”。我就想问诸位所说的“主干道不能开口”从何而来?
tyekithang 发表于 2017-8-31 07:22:18 | 显示全部楼层 | 举报

安之静_c0lQL 发表于 2017-8-29 22:34
今天我也刚好画了这个快题,感觉你复盘后问题不是很大了。
1.电瓶车与自行车任务书上是说沿规划次干道摆两 ...

大概是10×10,然后2-3层的别墅。
brave11 发表于 2017-12-5 07:53:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

我就想问 是谁说的“主干路不能开口”?
brave11 发表于 2017-12-5 08:07:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

自己没搞清楚的东西还是不要到处误人子弟为好。综上,关于城市主干道能否开口只能具体情况具体分析,只有适宜与不适宜没有一概而论的能与不能
安静的小酒馆 发表于 2017-12-8 17:19:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

brave11 发表于 2017-12-05 08:03
哪条规范写着城市主干道不能开口?先不论主干道有生活性主干道和交通性主干道之分,就说开口,有步行出入口、机动车出入口,停车场(地下停车场)出入口、建筑消防通道出入口等等等等....哦对,地块较大的时候需要嫁接城市道路产生的“路口”。我就想问诸位所说的“主干道不能开口”从何而来?

我觉得这位老铁说的很对,没有任何规定说不能在主干路上开口~一般都只是不建议去开而已~
7136816 发表于 2017-12-11 15:49:28 | 显示全部楼层 | 举报

好好练练阴影。。。
文疯 发表于 2018-1-2 09:05:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

brave11 发表于 2017-12-05 08:03

主干道不建议链接支路及以下道路,考虑到车速车流量的问题。不是吗?