首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

tyekithang 规划入门

粉丝 1 关注 TA
1发帖数 11回复数 81积分

12下一页

求各位大神评图~第一次画深大的题目。 做

时间:2017-7-31 18:27 23 73296 | 复制链接 |

求各位大神评图~第一次画深大的题目。
做惯了华工方整的地块,感觉这种不规则地块有点难入手。用时6.5小时,功能分区很纠结。
先自个说说,首先没有做一条主轴把人流引导到海边,而是引导到了酒店,好像不太合理。路开得也好像不太好,利用率不高。
请各位大神给小弟评评,看看如何改进。平面花费时间有点多,所以鸟瞰画得比较丑,请见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:求评图,我又来了。鸟瞰画的一直不好[泪]   下一篇:欢迎大神们指出问题 6个小时的图,感觉自

23回复

brave11 发表于 2017-12-5 08:03:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

brave11 发表于 2017-12-05 07:53
我就想问 是谁说的“主干路不能开口”?

哪条规范写着城市主干道不能开口?先不论主干道有生活性主干道和交通性主干道之分,就说开口,有步行出入口、机动车出入口,停车场(地下停车场)出入口、建筑消防通道出入口等等等等....哦对,地块较大的时候需要嫁接城市道路产生的“路口”。我就想问诸位所说的“主干道不能开口”从何而来?
tyekithang 发表于 2017-8-2 20:53:09 | 显示全部楼层 | 举报

Another year 发表于 2017-8-2 14:39
酒店不可能放在南边,商业量有点大吧,主干路不能开口,问题挺多

酒店确实问题挺大……后来复盘过了,这个解这样画请问还有问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
tyekithang 发表于 2017-7-31 18:29:34 | 显示全部楼层 | 举报

不知道是不是发错区了,用手机发的,貌似要发到评图区。。。
无可替代 发表于 2017-8-1 16:23:15 | 显示全部楼层 | 举报

城市主干路不能开车行口吧?
国匠规划论坛会员  发表于 2017-8-2 14:38:35

w
国匠规划论坛会员  发表于 2017-8-2 14:39:30

酒店不可能放在南边,商业量有点大吧,主干路不能开口,问题挺多
tyekithang 发表于 2017-8-2 20:52:11 | 显示全部楼层 | 举报

无可替代 发表于 2017-8-1 16:23
城市主干路不能开车行口吧?

呃,这个问题,其实这个道路路宽是 25米,然后旁边有个酒店只有一边临路,这个开口应该没问题吧……
梳子 发表于 2017-8-4 16:23:03 | 显示全部楼层 | 举报

感觉这种内围和的形式造成整个街区围和感差,建议可以采用交错式形成整个街区的围和感
海阔天空0204 发表于 2017-8-4 19:20:00 | 显示全部楼层 | 举报

tyekithang 发表于 2017-8-2 20:53
酒店确实问题挺大……后来复盘过了,这个解这样画请问还有问题吗?

主干道还是开了口啊
辉辉辉 发表于 2017-8-5 01:32:24 | 显示全部楼层 | 举报

海阔天空0204 发表于 2017-8-4 19:20
主干道还是开了口啊

戴杰恒与尉然,哈哈哈有缘!
Dryad 发表于 2017-8-5 11:26:41 | 显示全部楼层 | 举报

这个题主路口可以开,因为西边的酒店就是开在主路口,并且道路35米,
三石 发表于 2017-8-6 12:04:27 | 显示全部楼层 | 举报

作为旅游度假区建筑密度这么高,环境这么差谁去啊
sa8020 发表于 2017-8-12 10:00:12 | 显示全部楼层 | 举报

经济技术指标有问题,脱离实际。建筑占地面积过大,明显和实际不符。功能分区不合理,和周边用地联系有待加强。空间布局存在较大问题,公共空间布局建议分为中心——组团中心——与周边公共空间有机联系的完整系统,建筑建议北高南低,建筑的平面形式建议可以优化,要充分发挥景观均好性,争取有好的观景效果。对于周边的有利资源尤其是海滩等在方案上利用不够。仅供参考
fFnPYsvhnI 发表于 2017-8-17 22:56:21 | 显示全部楼层 | 举报

楼主啊。我有张我们老师的神图,设计院工作的老师
tyekithang 发表于 2017-8-22 12:03:11 | 显示全部楼层 | 举报

sa8020 发表于 2017-8-12 10:00
经济技术指标有问题,脱离实际。建筑占地面积过大,明显和实际不符。功能分区不合理,和周边用地联系有待加 ...

谢谢大哥的点评!记下了
12下一页