首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

晴天琉璃 规划铁匠

粉丝 7 关注 TA
5发帖数 123回复数 133积分

[生活阅读] 我就想有个人好好说个话

时间:2017-3-19 11:05 10 1132 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是一个北漂女生的日记,记叙了自己的生活经历。毕业、论文、北漂、与朋友详谈、租房、还有好多心里历程!!!莫名的感同身受,虽然它属于财富比较宽裕的人,工作能力比较突出,但是但是但是还是会找到很多和平凡你我的共鸣点的。

上一篇:城市规划研究和写论文的必读参考书   下一篇:规划君说读书(上):规划系读书指南

10回复

晴天琉璃 发表于 2017-3-19 11:10:30 | 显示全部楼层 | 举报

能携手走一生的人,到底是什么样子?我找了这么多年,只是想找到一个我能说说话的人。哪有什么永远不变的东西,红酒隔夜就变酸。永远幸福的故事我从来没有在现实里看过,每一秒不知道多少情侣反目成仇。我们都是凡人,没法活在童话里。我想要的是一个伙伴,一起成长,相互扶持,老了也能相对着数数白头发,讲讲不好笑的笑话。
  《后会无期》里苏米说,听过无数道理,还是过不好这一生。那就随着心意任性地走吧,走累的时候再安营扎寨,或者永远也不。别回头,也别犹豫,太急没有故事,太缓没有人生。
  这本书记录了一个年轻人在北京几年的漂来漂去,讲述了几个年轻人不被听到的呐喊和絮絮叨叨的彷徨,也描绘了很多个年轻人没有勇气也无法到达的远方。城市这么大,世界这么大,可就算我们的生活再小,也要努力去捍卫。即使曾脆弱、无助、绝望、动摇,我们也不该停止对美好生活的追求。人总是该保留点傻气活起来才有滋味,做梦都没法撒开欢儿大笑,哪还敢在沙滩裸跑?年轻一回,总得尽点兴。
晴天琉璃 发表于 2017-3-19 11:09:42 | 显示全部楼层 | 举报

图片
晴天琉璃 发表于 2017-3-19 11:11:08 | 显示全部楼层 | 举报

值得一看,kindle有免费滴
w3060056 发表于 2017-3-19 18:41:30 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢分享

我能找你说说话嘛~~~
woaiss555 发表于 2017-4-14 13:52:34 | 显示全部楼层 | 举报

北上广的朋友,本就只有一往直前。加油
我不是内个小昕 发表于 2017-4-28 10:31:23 | 显示全部楼层 | 举报

每天活的贼累  还是狂给自己打鸡血,也需这就是我们在北京所处的环境,开心就留下,不开心就走。潇洒的新一代人。

咪蒙的书——我喜欢这个功利的世界。   

很不错的一本书,虽然可能不是主流的三观,但是每个人都会在里面找到属于自己的一角。
我不是内个小昕 发表于 2017-4-28 10:31:25 | 显示全部楼层 | 举报

每天活的贼累  还是狂给自己打鸡血,也需这就是我们在北京所处的环境,开心就留下,不开心就走。潇洒的新一代人。

咪蒙的书——我喜欢这个功利的世界。   

很不错的一本书,虽然可能不是主流的三观,但是每个人都会在里面找到属于自己的一角。
晴天琉璃 发表于 2017-5-3 10:50:22 | 显示全部楼层 | 举报

我不是内个小昕 发表于 2017-4-28 10:31
每天活的贼累  还是狂给自己打鸡血,也需这就是我们在北京所处的环境,开心就留下,不开心就走。潇洒的新一 ...

你也在北京?同在,同在……
晴天琉璃 发表于 2017-5-3 10:51:14 | 显示全部楼层 | 举报

w3060056 发表于 2017-3-19 18:41
谢谢分享

我能找你说说话嘛~~~

one by one,alone by alone……
w3060056 发表于 2017-5-4 10:03:37 | 显示全部楼层 | 举报

晴天琉璃 发表于 2017-5-3 10:51
one by one,alone by alone……

哈哈哈