首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问

大三做的居住区设计作业,求砖

时间:2013-6-21 08:34 1 35475 | 复制链接 |
四夕山风 发表于 2013-11-24 10:17:32 | 显示全部楼层 | 举报

哦!感觉很复杂的样子!
本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年
crayon 发表于 2013-11-26 12:16:22 | 显示全部楼层 | 举报
四夕山风 发表于 2013-11-24 10:17
哦!感觉很复杂的样子!

其实一点都不复杂,就是做。。。
crayon 发表于 2013-11-26 12:16:55 | 显示全部楼层 | 举报
wjy_2040045 发表于 2013-11-23 15:22
高手!大三已经做得很不错了!

哪里哪里,还很差呢。。
lucy岸芷汀兰 发表于 2013-11-30 09:46:54 | 显示全部楼层 | 举报
膜拜!!!让我这种不入流的学校的仍用手绘制图的大菜鸟又长见识了。。。加油加油!
刘文文 发表于 2013-12-2 09:41:01 | 显示全部楼层 | 举报
流浪的猫 发表于 2013-6-28 16:33
还有,就是上面已经提到了,在北方的城市里,是很少有这种组团形式的,虽然说你想表达的是一种设计理念。但 ...

我有一点不理解,大家的意思是,北方城市居住区建筑布置很少用组团围合式,为什么呢,求解释。
流浪的猫 发表于 2013-12-2 10:14:34 | 显示全部楼层 | 举报
刘文文 发表于 2013-12-2 09:41
我有一点不理解,大家的意思是,北方城市居住区建筑布置很少用组团围合式,为什么呢,求解释。

小区组团是可以有的,而且需要有组团感,但是组团的形式也有很多。像这种用东西走向的住房把小区围合起来是很不妥的,如果在南方,朝向问题可能不大。但是北方的话,对于日照要求是很高的。对于实际上入住的人来说,北方天气本身寒冷,如果在冬天,都没有阳光能照进屋子里来,你就可想而知了。
而且违和感,并不是说像小朋友一样手牵手,拉成一个圈,违和感是由很多方式的。

评分

刘文文 发表于 2013-12-2 10:51:35 | 显示全部楼层 | 举报
流浪的猫 发表于 2013-12-2 10:14
小区组团是可以有的,而且需要有组团感,但是组团的形式也有很多。像这种用东西走向的住房把小区围合起来 ...

嗯,懂了,流浪的小猫好幽默噢!
流浪的猫 发表于 2013-12-2 11:59:19 | 显示全部楼层 | 举报
刘文文 发表于 2013-12-2 10:51
嗯,懂了,流浪的小猫好幽默噢!

吼吼~~~
倚楼听风雨 发表于 2013-12-4 08:42:34 | 显示全部楼层 | 举报
这样的排版非常好
就这样 发表于 2013-12-8 21:39:56 | 显示全部楼层 | 举报
我们做过  就说说我的看法吧 城市天际线注意的不是很好 部分上色有一点点的欠缺
萌萌萌佳 发表于 2014-4-21 23:17:27 | 显示全部楼层 | 举报
楼主渲染的图好好看啊。能不能分享一下经验啊
crayon 发表于 2014-5-7 19:37:53 | 显示全部楼层 | 举报
萌萌萌佳 发表于 2014-4-21 23:17
楼主渲染的图好好看啊。能不能分享一下经验啊

哪一方面呢?感觉就是大概有一定自己想要的图面效果,然后大概往那个方向去做就行了。
qiudachuan 发表于 2014-5-28 07:16:15 | 显示全部楼层 | 举报
我觉得 排版 第3页 不错,平面图颜色不太好,太浅了
jfp5233 发表于 2014-6-1 15:43:26 | 显示全部楼层 | 举报
感觉不错,学习学习
Iris1994 发表于 2014-6-14 20:01:01 | 显示全部楼层 | 举报
结构好清晰的样子~很经典的组团式~~不过朝向是个问题~楼主是要通过做院子来体现邻里交往吗?感觉这种的如果是多层的话感觉珠三角比较受用,再往北就忧郁了~配色和软件制图挺赞的~~