首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问

大三做的居住区设计作业,求砖

时间:2013-6-21 08:34 1 33749 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x

在这次设计中走了一段时间的弯路,在刚开始着手做时,对于理念方面想得太多做的太少,没有合理地处理好整体思维与实际设计的关系,导致后来的方案改了很多次。
求大神拍砖~

封面:效果图、设计路线、立面

封面:效果图、设计路线、立面

前期调研:理论调研、地块调研

前期调研:理论调研、地块调研

方案汇报:总平面图、各种分析

方案汇报:总平面图、各种分析

组团设计

组团设计

评分

本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年

1回复

流浪的猫 发表于 2013-12-2 10:14:34 | 显示全部楼层 | 举报
刘文文 发表于 2013-12-2 09:41
我有一点不理解,大家的意思是,北方城市居住区建筑布置很少用组团围合式,为什么呢,求解释。

小区组团是可以有的,而且需要有组团感,但是组团的形式也有很多。像这种用东西走向的住房把小区围合起来是很不妥的,如果在南方,朝向问题可能不大。但是北方的话,对于日照要求是很高的。对于实际上入住的人来说,北方天气本身寒冷,如果在冬天,都没有阳光能照进屋子里来,你就可想而知了。
而且违和感,并不是说像小朋友一样手牵手,拉成一个圈,违和感是由很多方式的。

评分

crayon 发表于 2013-7-23 22:28:55 | 显示全部楼层 | 举报
seashellyang 发表于 2013-7-23 11:04
我想问下你画这一整套图用到了哪些软件?除了CAD、PS以外的~~

也就是SU,CAD,PS了,充其量再用一个VRAY小小的渲染一下,其实软件不是很大问题的,用精一个胜过会用百个~
点数点雨 发表于 2013-6-21 08:43:11 | 显示全部楼层 | 举报
我们正在居住区设计,没有思路,学习学习
crayon 发表于 2013-6-21 08:43:53 | 显示全部楼层 | 举报
点数点雨 发表于 2013-6-21 08:43
我们正在居住区设计,没有思路,学习学习

恩,有问题可以发上来交流一番~
点数点雨 发表于 2013-6-21 08:45:07 | 显示全部楼层 | 举报
crayon 发表于 2013-6-21 08:43
恩,有问题可以发上来交流一番~

好的,
jiaoyangde2 发表于 2013-6-21 11:15:29 | 显示全部楼层 | 举报
楼主可以吧自己的渲图和后期ps经验与大家分享一下...

评分

crayon 发表于 2013-6-21 12:15:41 | 显示全部楼层 | 举报
jiaoyangde2 发表于 2013-6-21 11:15
楼主可以吧自己的渲图和后期ps经验与大家分享一下...

呃,谈不上经验,就是摸索,好的,后边再修改修改帖子吧。
筑城 发表于 2013-6-21 21:21:28 | 显示全部楼层 | 举报
首先我不是大神,就只能谈谈自己的观点。分析图看不清楚,我主要看的总平,还有对基地不了解,只能从单纯的从你的设计来讲。
1、透视图很好看,整体的空间应该是高层围绕低层,好创造出小区内部相对安静的空间。
2、大环路,整个组团划分的很明确,有丰富的宅间绿地。对了,各组团做的很有万科的风格,这基地是南方的城市?
3、带状的中心绿地,各组团围绕其展开。
4、感觉公建面积好大,这个基地20多公顷?反正是个居住小区,不大需要这么大公建面积吧。
这是对方案的感觉。对于成果图,楼主给力呀。我也刚做完居住小区规划设计,还要手绘,没有尝试过电脑出图。敢问楼主哪个学校,如此有先见之明。。。

给力,给力  发表于 2013-7-23 16:01

评分

刘海 发表于 2013-6-21 23:28:56 | 显示全部楼层 | 举报
图片中的分析文字看不大清楚,所以不是很理解设计理念,要是再清晰点就好了。。。图表现的感觉还是很不错的
crayon 发表于 2013-6-22 13:02:24 | 显示全部楼层 | 举报
筑城 发表于 2013-6-21 21:21
首先我不是大神,就只能谈谈自己的观点。分析图看不清楚,我主要看的总平,还有对基地不了解,只能从单纯的 ...

谢谢回复,这个基地是在天津,为什么说是南方城市呢?还有关于公建,我是这么想的,我的主题是青年社区主要服务对象就是青年,这点比较见笑我就想着增强交往,通过增加公建来达到目的。为何说是有先见之明呢?
crayon 发表于 2013-6-22 13:03:28 | 显示全部楼层 | 举报
刘海 发表于 2013-6-21 23:28
图片中的分析文字看不大清楚,所以不是很理解设计理念,要是再清晰点就好了。。。图表现的感觉还是很不错的

原图太大了传不上来,只能QQ截图了,没有办法,谢谢回复
筑城 发表于 2013-6-22 13:53:59 | 显示全部楼层 | 举报
crayon 发表于 2013-6-22 13:02
谢谢回复,这个基地是在天津,为什么说是南方城市呢?还有关于公建,我是这么想的,我的主题是青年社区主 ...

因为你的中心绿地是通过大片的水域实现的,在北方实际的工程中一般是不会采用的吧,维护成本那么高,夏天还容易生蚊子的吧。然后我不是说你的组团像是万科的那种样式么,我看的万科这种组团大多是出现在南方城市,因为会出现南北向的房间。
seashellyang 发表于 2013-6-23 12:54:09 | 显示全部楼层 | 举报
大三能做成这样还是非常不错的~
crayon 发表于 2013-6-23 15:16:05 | 显示全部楼层 | 举报
seashellyang 发表于 2013-6-23 12:54
大三能做成这样还是非常不错的~

谢谢~
城匠忍者 发表于 2013-6-23 20:21:59 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢楼主,多看多得!
你不需要acd 发表于 2013-6-24 11:45:43 | 显示全部楼层 | 举报
好棒