首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问

大三做的居住区设计作业,求砖

时间:2013-6-21 08:34 1 35449 | 复制链接 |
crayon 发表于 2013-6-24 17:00:08 | 显示全部楼层 | 举报

本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年
青梅树下 发表于 2013-6-28 15:39:36 | 显示全部楼层 | 举报
楼主可能发一份PSD格式到我邮箱,正在学习PS,你这色彩效果和国外的有点类似,能否学习下?再次先留下邮箱729051636@qq.com
流浪的猫 发表于 2013-6-28 16:31:15 | 显示全部楼层 | 举报
从整体上看,很不错,是可以让人学习的,无论是从方案的本身来说,还是在排版,用色方面,都可以看出楼主是个很用心的人。这里我只是提个小意见,当然,我们可以进行讨论。你在做总平的时候,用了基地本身的谷歌地图,如果用谷歌地图,你想表达的是什么呢?个人觉得,如果放谷歌地图,主要表现的是城市的肌理问题,表现基地与现状的关系,但是你的方案对于周边并没有一个很充分的分析,也没有足够的理由去表现如何与城市肌理的衔接,所以,我觉得是否用cad的更为妥当?
流浪的猫 发表于 2013-6-28 16:33:49 | 显示全部楼层 | 举报
还有,就是上面已经提到了,在北方的城市里,是很少有这种组团形式的,虽然说你想表达的是一种设计理念。但实际方案确实是不适用。
crayon 发表于 2013-6-29 08:57:07 | 显示全部楼层 | 举报
流浪的猫 发表于 2013-6-28 16:31
从整体上看,很不错,是可以让人学习的,无论是从方案的本身来说,还是在排版,用色方面,都可以看出楼主是 ...

恩,首先谢谢。放上谷歌地图主要是想方案与实际地块的结合,其他的其实还没想到那里,这个以后注意。还有关于这个东西向的问题,可能图分辨率不够,我实际上东西向的住宅基本都控制在6F。总之谢谢了,以后注意
快乐到底 发表于 2013-7-23 09:18:43 | 显示全部楼层 | 举报
对比LZ,感觉我这个快大三的差了好多哦!
jiaoyangde2 发表于 2013-7-23 10:07:10 | 显示全部楼层 | 举报
快乐到底 发表于 2013-7-23 09:18

好好学习网站的资源,你也可以哟。利用暑期,要多多学习啊!
seashellyang 发表于 2013-7-23 11:04:09 | 显示全部楼层 | 举报
我想问下你画这一整套图用到了哪些软件?除了CAD、PS以外的~~
crayon 发表于 2013-7-23 22:28:55 | 显示全部楼层 | 举报
seashellyang 发表于 2013-7-23 11:04
我想问下你画这一整套图用到了哪些软件?除了CAD、PS以外的~~

也就是SU,CAD,PS了,充其量再用一个VRAY小小的渲染一下,其实软件不是很大问题的,用精一个胜过会用百个~
crayon 发表于 2013-7-23 22:29:07 | 显示全部楼层 | 举报
jiaoyangde2 发表于 2013-7-23 10:07
好好学习网站的资源,你也可以哟。利用暑期,要多多学习啊!

恩,支持~
crayon 发表于 2013-7-23 22:31:11 | 显示全部楼层 | 举报
快乐到底 发表于 2013-7-23 09:18

恩,加油吧,一定会更好的
匠国者伏至 发表于 2013-7-24 14:53:13 | 显示全部楼层 | 举报
筑城 发表于 2013-6-21 21:21
首先我不是大神,就只能谈谈自己的观点。分析图看不清楚,我主要看的总平,还有对基地不了解,只能从单纯的 ...

我们学校也是手绘,搞死人呀
匠国者伏至 发表于 2013-7-24 14:53:18 | 显示全部楼层 | 举报
首先我不是大神,就只能谈谈自己的观点。分析图看不清楚,我主要看的总平,还有对基地不了解,只能从单纯的 ...

匠国者伏至 发表于 2013-7-24 14:53:21 | 显示全部楼层 | 举报

280185325 发表于 2013-7-25 20:55:45 | 显示全部楼层 | 举报
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。