日报 讨论 问答 学堂 招聘

贝壳MUMU 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
2发帖数 10回复数 258积分

12345下一页

[规划生活] 一个已婚刚有娃的妇女设计师,她的困境

时间:2018-2-26 10:59 65 32733 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转眼已经快过了6年的工作时光,自己在生活、工作上的身份转变让我陷入了不断的纠结和徘徊的局面......

2012年进入规划院,从开始的配图、打杂小工,到现在的项目负责人,简单得再不能再简单得成长经历。

17年以前的工作状态一个字累,心里累、身体累,同比其他同学有一个所谓的“高收入”,用同事的话说也许就是这个所谓的“高收入”还支撑着我们不间断的加班。当时每天都盼着有个长假,结果这个假期真来了,2017年底怀孕了,紧接着结婚,自己的身份转变了,工作节奏也变缓了,进入了长达一年的休闲状态。

17年底开始回归工作,而当我再回到单位上班的时候,发现办公室已然不是之前的局面(规划院正在改制中,大家各怀鬼胎),充满了懒散,大家仿佛都进入了“没事干”的状态,好几个同事陆续辞职,我也进入了3个月没事干的局面,突然像个小傻一样每天没事干还要在办公室里呆坐着,整个人从一开始的恐慌到现在的“懒”。

18年我开始想,我要做什么、我能做什么、我要怎么做,跟着大家继续混等着单位重整?转去别的设计单位?还是干脆考个公务员、考个研究生回家带娃?我进入了死循坏,不断的纠结、纠结。一个已婚刚有娃的小妇女就是我现在的身份,照顾娃照顾家成了新的责任,但我还有一颗做事业的心,3个月过去了我依旧在纠结,依旧没有决定,每天上个网做下所谓的“学习”,准备下一直没动笔的“论文”......

唠唠叨叨写了好多,希望群里经历了这样阶段的或者正在经历的,给我点思路......

65回复

一个小兵 发表于 2018-2-27 09:21:08 | 显示全部楼层 | 举报

朝九晚五加双休的规划工作也不是没有,又想高薪又想朝九晚五的估计是没有。
小岛L 发表于 2018-2-26 12:23:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

同困境,准备混吃等屎调整心态愉快带仔
云端的图彩 发表于 2018-2-26 14:30:03 | 显示全部楼层 | 举报

工作6年半,娃3周岁,已经跟院里提出走的想法了,领导有给一些职业发展的建议和岗位推荐。
我30岁了,上有老在生病,下有小要教育,老公又是个加班出差频繁的同行。
为了家庭,我打算找个朝九晚五的工作。
想要兼顾家庭和事业,必然要比男人付出更多更多的努力,还要有一颗强悍的内心。或者选择其中一样,有得到必然有失去。
关键是下定决心,付出行动,踏踏实实,别好高骛远。
admin 发表于 2018-2-26 15:03:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

楼上说得好:关键是下定决心,付出行动,踏踏实实。
萌小晨 发表于 2018-2-26 17:56:31 | 显示全部楼层 | 举报

讲真的我作为一个即将30没有对象的女生,我真的不想在工作上太拼,我也想转移重心到家庭,可是我偏偏没有对象!!!不想拼又不能转战家庭,真的很焦躁。今年刚一次过了注规,感觉也算是对专业有个交代了,剩下的路,真的迷茫。
shmily_lanlan 发表于 2018-2-26 19:42:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

唉,规划的女屌丝们好造业
月儿圆 发表于 2018-2-26 23:35:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

娃一岁多了,感觉在规划院必然会照顾不到家庭,你遇到的空闲期也许说行业处于一个低迷阶段,但是规划就是忙起来没个时间概念的,要转战家庭就改行吧

gyd

gyd 发表于 2018-2-27 08:53:05 | 显示全部楼层 | 举报

规划行业日子不好过
一个小兵 发表于 2018-2-27 09:20:08 | 显示全部楼层 | 举报

萌小晨 发表于 2018-2-26 17:56
讲真的我作为一个即将30没有对象的女生,我真的不想在工作上太拼,我也想转移重心到家庭,可是我偏偏没有对 ...

膜拜
CICI 发表于 2018-2-27 11:22:44 | 显示全部楼层 | 举报

我现在是不喜欢这个工作,但是还坚持在做,已经28岁了,还是一个人。不知道接下来该怎么办
萌小晨 发表于 2018-2-27 14:20:09 | 显示全部楼层 | 举报

CICI 发表于 2018-2-27 11:22
我现在是不喜欢这个工作,但是还坚持在做,已经28岁了,还是一个人。不知道接下来该怎么办

姑娘我们共勉吧
wjwangjing 发表于 2018-2-27 14:58:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

23岁单身规划狗看到楼上的**姐们,心里瑟瑟发抖
Caribou 发表于 2018-2-27 15:42:20 | 显示全部楼层 | 举报

同楼上😰
鲍占宇 发表于 2018-2-28 10:09:15 | 显示全部楼层 | 举报

姐姐要不转战管理层吧
12345下一页