首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

岑小榆 规划铁匠

粉丝 1 关注 TA
3发帖数 42回复数 430积分

有考过公务员的前辈么 真心想请教下这方面的问题

时间:2013-10-10 19:18 9 665 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年大四 普通一本学校 非211非985 现在班里有些同学在准备考研
我们学院的老师是很孤立我们城规和建筑的学生去考研的 给我们各种做动员让我们专业的考研 其实就是怕我们影响了学院的就业率 囧
班上考研的同学也挺多的 但是自己好像不太想考研 第一觉得自己是个女生 本科熬了五年在研究生三年读出来也得26了 步入剩女时代了 第二是怕自己考不上 本来成绩也不是特别拔尖的那种考研风险太大 而且意志力不是太强
然后 仔细的琢磨了下 就想考公务员 其实具体我也不太考公务员的流程要咋样,就是目前有这么个想法吧 之前有去我们这里市规划院实习过 真的挺累的 可能公务员这种生活比较符合我自己的性格吧
有考过公务员的前辈没有 给我点建议吧~~~~

上一篇:求设计农村别墅120m户型规划!!   下一篇:求问跨专业本科生毕业进设计院前途如何?

9回复

岑小榆 发表于 2013-10-10 19:23:04 | 显示全部楼层 | 举报
来个人
kuso坛坛 发表于 2013-10-11 08:59:25 | 显示全部楼层 | 举报
考呗,好好复习。不过现在习大大上台公务员的福利应该不像以前那么多了
黎曦0913 发表于 2013-10-11 11:15:07 | 显示全部楼层 | 举报
考公务员也可以的啊,我们班就好几个考公务员的。而且也上了四五个,都是住建局或者政府里面。考公务员你首先要确定你考哪个地方的,然后去网上看他招人不?有哪些单位要招人,你可以报考哪些。之后就是准备考试了,买两本书就可以了,我觉得还是不难。我之前考的时候也就准备了一个多月。当然你现在准备,时间还是充足的,不知道下半年报名时间过了没有
haoyushijie 发表于 2013-10-11 16:30:32 | 显示全部楼层 | 举报
理解楼主的想法,女人最美好的青春只到25岁,在自己最美好时候把工作等大事都定下来,未尝不是明智之举。毕竟学历只是为生活服务的一种工具,而不是生活的目的。我周围倒真有几位考上公务员的,他们的诀窍基本都是早准备(提前半年乃至一年就开始看相关书或参加培训班了),多赶考(分别到杭州、苏州、上海、成都、重庆以及其他县市等多地参加当地的招考)。最后,祝楼主好运。

建议还是去设计院和公司吧。全国上下所有的补贴从今年8月1号开始就取消了。也就是说,每个月只有干巴巴的刚刚够生活的工资,而工作压力却很大的,特别是县级及乡镇公务员
zzy9935 发表于 2013-10-12 11:22:51 | 显示全部楼层 | 举报
为什么不去企业,房地产公司也还可以。
RamsTEIN 发表于 2014-4-10 13:42:48 | 显示全部楼层 | 举报

工资跌了,请三思而行
329334694 发表于 2014-4-10 16:14:06 | 显示全部楼层 | 举报
考公务员马上就要考试了 来得及么。。。
独居人 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 | 举报
楼主,请问恁考公务员了吗,我现在也是大四,也有这个打算,想取取经