首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
123下一页

[原创] 刚刚才接触到规划设计的孩子,好迷惘。希望前辈指点。

2015-1-2 20:14 35 8034 | 复制链接 | 打印 | 上一主题| 下一主题

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x
  高考完填写自愿的时候,想学一点手头上真正的东西,所以问了已经毕业在设计院工作的哥哥,哥哥只对我说了一句,这个专业会经常熬夜,那时的我不以为然,总觉得这没什么。爸爸也只对我说了一句,学设计是很辛苦的。但是最后我还是把城市规划填在了第一志愿。后来的学习生活,我才真正理解到哥哥跟爸爸的话,但是如果当初的我知道会是今天这样的生活,我依然还是会选择城市规划这个专业。  刚刚结束了大三的第一个学期,算是刚刚接触到规划吧,突然觉得自己的知识储备量是那么的少,而且由于时间的安排不合理,尽管自己做了很大努力,但收获却那么的让自己失望。有种落差是配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难。而且城市规划所涉及的学科以及知识面的广阔程度超过了我原本设想的范围,觉得越来越迷茫。甚至不知道怎样才能把它学得很好,希望各位前辈能指点一二。

本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年

35回复

沙发
nuonuo 发表于 2015-1-3 11:56:57 | 只看该作者 | 举报
多多学习吧,不断充实自己。多看看别人的方案。取长补短。这样才能提升
板凳
黄相文 发表于 2015-1-3 20:24:10 | 只看该作者 | 举报
多读书多看报,多看案例少睡觉

评分

地板
红宝816 发表于 2015-1-4 09:04:41 | 只看该作者 | 举报
当初怎么就没有一个长辈提醒我呢!!!!!!!!!!!
多米 发表于 2015-1-4 09:17:42 | 只看该作者 | 举报
当初怎么就没有一个长辈提醒我呢!!!!!!!!!!!
我比别人帅点 发表于 2015-1-4 09:45:05 | 只看该作者 | 举报
现在在地方院工作,每个人都是这样过来的,规划学的东西不同其他,多且杂,掌握又不深,所以才会迷茫,有什么问题可以问我

评分

kiko 发表于 2015-1-4 10:38:00 | 只看该作者 | 举报
规划这东西,爱就坚持!只要坚持,一切都不是问题。
鑱傚晩鏉 发表于 2015-1-4 14:20:16 | 只看该作者 | 举报
谢谢各位前辈的指点,以前,有时候会觉得自己在这条路上走得好辛苦,却不得不安慰自己,想着不管怎样至少我过得很充实。真的很感谢你们,你们可能无心的一句话,却对我意义很大…坚持的东西不该放弃,热情也该如此,多学习,多交流,多反思,我会学着慢慢主导自己的时间,真的谢谢你们…
鑱傚晩鏉 发表于 2015-1-4 14:21:29 | 只看该作者 | 举报
我比别人帅点 发表于 2015-1-4 09:45
现在在地方院工作,每个人都是这样过来的,规划学的东西不同其他,多且杂,掌握又不深,所以才会迷茫,有什 ...

谢谢你,真的…
鑱傚晩鏉 发表于 2015-1-4 14:23:19 | 只看该作者 | 举报
黄相文 发表于 2015-1-3 20:24
多读书多看报,多看案例少睡觉

直接深刻形象
鑱傚晩鏉 发表于 2015-1-4 14:25:22 | 只看该作者 | 举报
nuonuo 发表于 2015-1-3 11:56
多多学习吧,不断充实自己。多看看别人的方案。取长补短。这样才能提升

自己学的太少了,会努力加紧谢谢…
鑱傚晩鏉 发表于 2015-1-4 14:34:57 | 只看该作者 | 举报
815540296@qq 发表于 2015-1-3 19:55
作为过来人,曾今也迷茫过现在考完研依旧迷茫,对于现在的你来说,好好保持对专业兴趣和热情,这是你坚持下 ...

与学姐学长老师交流太少了,老师也让我们找学姐学长交流,总是为自己的推脱找理由,态度太不端正了。我还有一个疑问,如果想考研的话,是不是该着手考虑了?
我比别人帅点 发表于 2015-1-5 10:22:58 | 只看该作者 | 举报

没事
我比别人帅点 发表于 2015-1-5 10:22:59 | 只看该作者 | 举报

没事
我比别人帅点 发表于 2015-1-5 10:23:01 | 只看该作者 | 举报

没事
123下一页