日报 讨论 问答 招聘 知识星球

空空是真 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
5发帖数 22回复数 158积分

[快题复习] 快题求批,感谢!

时间:2019-2-28 21:27 8 543 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8回复

tianyue1870 发表于 2019-3-1 12:15:20 | 显示全部楼层 | 举报

1.建筑前后、左右间距问题比较明显,题中已明确北方,日照条件比较苛刻
2.沿河面太死,一堵墙的滨河界面不是很好,尝试顺应正南北的主导肌理
3.容积率2.2-2.5,大致算下来平均层数可以10层左右浮动,所以再推敲推敲建筑层数
空空是真 发表于 2019-3-1 18:36:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

南北和左右向间距有点小了吗,顺应南北向主导机理是南北向轴线和和沿河滨水链接起来的意思吗
空空是真 发表于 2019-3-3 21:25:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

tianyue1870 发表于 2019-03-01 12:15
1.建筑前后、左右间距问题比较明显,题中已明确北方,日照条件比较苛刻
2.沿河面太死,一堵墙的滨河界面不是很好,尝试顺应正南北的主导肌理
3.容积率2.2-2.5,大致算下来平均层数可以10层左右浮动,所以再推敲推敲建筑层数

容积率拟2.3的话,建筑总面积需要26.68ha,平均层数拟15,26.26除以200除以15等于88栋,我画了66栋。是因为我每户的建筑面积画大了吗?
tianyue1870 发表于 2019-3-4 14:51:12 | 显示全部楼层 | 举报

空空是真 发表于 2019-3-3 21:25
容积率拟2.3的话,建筑总面积需要26.68ha,平均层数拟15,26.26除以200除以15等于88栋,我画了66栋。是因 ...

我的算法是:FAR2.2-2.5,那么这里是中高强度的开发,因此建筑密度可取值应该是D≤20%,算下来平均层数就11层左右。我画的那张后来一算还是有问题的(尤其是指标),有些细节还是没到位,考虑空间层次和变化去了
空空是真 发表于 2019-3-6 19:18:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

tianyue1870 发表于 2019-03-04 14:51
我的算法是:FAR2.2-2.5,那么这里是中高强度的开发,因此建筑密度可取值应该是D≤20%,算下来平均层数就11层左右。我画的那张后来一算还是有问题的(尤其是指标),有些细节还是没到位,考虑空间层次和变化去了

好哒,谢谢
tianyue1870 发表于 2019-3-7 15:17:27 | 显示全部楼层 | 举报

不客气,加油加油
guokai8507 发表于 2019-3-11 19:24:38 | 显示全部楼层 | 举报

看得是你第一次画的那个图。有问题再交流。

快题评价.pdf

142.96 KB, 下载次数: 0

guokai8507 发表于 2019-3-12 07:48:59 | 显示全部楼层 | 举报

空空是真 发表于 2019-3-3 21:25
容积率拟2.3的话,建筑总面积需要26.68ha,平均层数拟15,26.26除以200除以15等于88栋,我画了66栋。是因 ...

2.2的容积率平均层数10层,加上幼儿园和部分商业,建筑密度22,好像不合适吧,应该15层多些。