规划头条 招聘推荐 国匠学堂 数据学社(VIP2) 规划学社(VIP1)

空空是真 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
5发帖数 23回复数 161积分

[快题复习] 快题复习

时间:2019-1-13 20:17 8 2612 | 复制链接 | 打印 | 上一主题| 下一主题

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
滴~打卡
居住区快题设计,求批,谢谢

8回复

沙发
空空是真 发表于 2019-1-14 07:12:56 | 来自手机 | 只看该作者 | 举报
感觉很呆板,不知道该怎么调整
板凳
Saratoga 发表于 2019-1-16 17:14:18 | 来自手机 | 只看该作者 | 举报
这个是东南的那个题目吗
地板
无心樱木 发表于 2019-1-16 17:27:04 | 只看该作者 | 举报
1、轴线卡的太死了吧…,没有主次,不知道你主轴,主要出入口。…快题要求是什么?——感觉你这建筑密度很大啊,强排啊……2、可以改变下住宅排列形式,比如几个小围——然后组成一个大围合——没必要都搞成条 式……3、东南侧的点式高层太密了  4、道路系统等级不明,错级相连
空空是真 发表于 2019-1-26 23:00:57 | 来自手机 | 只看该作者 | 举报
Saratoga 发表于 2019-01-16 17:14
这个是东南的那个题目吗

是北工的
空空是真 发表于 2019-1-26 23:03:39 | 来自手机 | 只看该作者 | 举报
无心樱木 发表于 2019-01-16 17:27
1、轴线卡的太死了吧…,没有主次,不知道你主轴,主要出入口。…快题要求是什么?——感觉你这建筑密度很大啊,强排啊……2、可以改变下住宅排列形式,比如几个小围——然后组成一个大围合——没必要都搞成条 式……3、东南侧的点式高层太密了  4、道路系统等级不明,错级相连

嗯嗯感谢批评,第四条我不太明白,道路那块的话,小区路就是外环,小区路连下去的就是组团路呀,
小锅锅 发表于 2019-1-29 10:03:23 | 来自手机 | 只看该作者 | 举报
缺乏中心,轴线生硬没有设计变化
无心樱木 发表于 2019-1-29 16:32:46 | 只看该作者 | 举报
4条,就是你组团路的尺寸感觉有问题,是不是太小了?  
tianyue1870 发表于 2019-2-22 11:58:48 | 只看该作者 | 举报
1.铺装硬化过高,没有景观性,虽然是快题,哪有这么做轴线的小区
2.交通上:路为什么要围一圈?人车分流做到了?
3.沿河点式尺寸肯定有问题
4.河流的利用没体现(给上面那个同学也提过)