首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 知识星球

糯米晗子 规划匠人

粉丝 43 关注 TA
23发帖数 208回复数 1340积分

123下一页

一个为工作发愁的90后秃头阿姨

时间:2019-1-7 18:42 36 947 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人女,25岁了呜呜呜,中南大学研究生研二在读,面临过半年就要找工作的压迫感,深深感到无所适从和绝望。
当时考研时候深得各位大神慷慨相助,所以想要再一次承蒙大神们厚爱

现在想有几个选择:

1、考规划局,但是想回南昌的规划局的话压力比较大,应试压力比较大,而且完全不知道怎么准备,但是有点想尝试一下,可以在其他工作的基础上尝试;想各位大神提提意见,给个向导。

2、进设计院,设计院鱼龙混杂,想进好的设计院难,不好的设计院的专业优势与学位优势比较低,而且相对于女生比较辛苦,辛苦倒是没什么,主要可能薪资水平不够满足,主要小地方的水平都不太高,所以想各位大神能够给些指导,万分感谢;

3、进学校任教,研究生的话进好一点的大学基本希望渺茫,但是进大专和职校应该还是有点希望的;进高校只能做辅导员走行政岗,我个人意愿并不强烈。

暂时想根据自己的意愿情况选择这三条路,真的很渺茫,不知道自己该为自己的工作和未来去做职业规划,去做准备,还有半年的时间,希望自己有足够的能力去完善自己,走向理想的工作岗位。

在此跪谢各位师兄师姐,希望能从你们的建议中找到更多自我。
谢谢大神们

评分

36回复

wssky 发表于 2019-1-7 19:38:10 | 显示全部楼层 | 举报

高校吧,有寒暑假,工作你就知道假期有多么可贵了
admin 发表于 2019-1-8 00:37:09 | 显示全部楼层 | 举报

楼上说的还真是,如果有寒暑假,还真的能做些自己喜欢的事情,是个好选择,学校里也可以有一些很好的人脉,不错
继往开来 发表于 2019-1-8 08:54:28 | 显示全部楼层 | 举报

美女,规划局已经归到自然资源局了。考到规划局你会更迷茫的
weixiaodexiaoyu 发表于 2019-1-8 09:12:05 | 显示全部楼层 | 举报

我就是在南昌工作的  不过在私企工作了几年  

gyd

gyd 发表于 2019-1-8 09:32:26 | 显示全部楼层 | 举报

高校好
吱喔 发表于 2019-1-8 09:33:05 | 显示全部楼层 | 举报

高校吧,不加班不出差 待遇也不差,比设计院性价比要高好多好多
一个小兵 发表于 2019-1-8 09:37:17 | 显示全部楼层 | 举报

研二在读,说不定跟我同学一个班。。。。。。。。。。
高校不能进吗?我之前听说有个方法,就是如果是你毕业的学校,一般会适当放低要求,当然也不至于硕士就行,但是你可以去他的附属院校,也就是下面的民办类或二级院校,过几年再调回高校。
小灰灰 发表于 2019-1-8 09:44:17 | 显示全部楼层 | 举报

对于女孩子来说还是进学校吧
糯米晗子 发表于 2019-1-8 10:25:55 | 显示全部楼层 | 举报

wssky 发表于 2019-1-7 19:38
高校吧,有寒暑假,工作你就知道假期有多么可贵了

进高校的话就只能差不多去个大专或者职校,我的本愿还是教书的
好一点的学校就只能当辅导员了
糯米晗子 发表于 2019-1-8 10:26:16 | 显示全部楼层 | 举报

weixiaodexiaoyu 发表于 2019-1-8 09:12
我就是在南昌工作的  不过在私企工作了几年

您觉得在私企怎么样呢
糯米晗子 发表于 2019-1-8 10:26:55 | 显示全部楼层 | 举报

继往开来 发表于 2019-1-8 08:54
美女,规划局已经归到自然资源局了。考到规划局你会更迷茫的

是的,但是规划局和国土局的合并可能相对来说有好有坏,说不定会有一些职位空缺
糯米晗子 发表于 2019-1-8 10:27:57 | 显示全部楼层 | 举报

admin 发表于 2019-1-8 00:37
楼上说的还真是,如果有寒暑假,还真的能做些自己喜欢的事情,是个好选择,学校里也可以有一些很好的人脉, ...

我的第一意愿其实还真是去高校教书,现在好一点的学校当老师需要博士甚至更高学历,进高校的话就只能差不多去个大专或者职校,我的本愿还是教书的
好一点的学校就只能当辅导员了,不知道辅导员怎么样
糯米晗子 发表于 2019-1-8 10:28:44 | 显示全部楼层 | 举报

一个小兵 发表于 2019-1-8 09:37
研二在读,说不定跟我同学一个班。。。。。。。。。。
高校不能进吗?我之前听说有个方法,就是如果是你毕 ...

中南的要求比较高,留本校的可能性比较小。
您同学是哪位呀
糯米晗子 发表于 2019-1-8 10:31:15 | 显示全部楼层 | 举报

小灰灰 发表于 2019-1-8 09:44
对于女孩子来说还是进学校吧

进学校固然好,就是限制性比较多,只能去大专和职院,可能不是太好的学校的薪资待遇并不好
好一点的学校可能只能当辅导员,不知道是什么样
123下一页