首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 知识星球

Ficush 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
1发帖数 8回复数 110积分

目前各个规划院的大数据部门是什么样的情况?

时间:6 天前 7 462 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

目前各个规划院的大数据部门是什么样的情况?
会不会有些边缘化,实际的落地项目多吗?国土与城规的整合对此有什么影响?

7回复

gyd

gyd 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 举报

规划院情况不好,规划法会背取消
Ficush 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 举报

gyd 发表于 2018-12-7 09:02

有那么夸张吗?
Ficush 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 | 举报

gyd 发表于 2018-12-7 09:02

难道以后宏观的空间规划都由土规来做?土规对大数据也会存在需求吧?
dtafzy 发表于 4 天前 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

Ficush 发表于 2018-12-07 11:03
难道以后宏观的空间规划都由土规来做?土规对大数据也会存在需求吧?

土地部门全国统一数据库标准统一坐标体系的无缝对接数据库早就建立起来了
一个小兵 发表于 前天 10:41 | 显示全部楼层 | 举报

说说我知道的土规规划院吧,别人有专门的大数据部门,不过一般工作时研究研发类的。
Ficush 发表于 前天 12:16 | 显示全部楼层 | 举报

一个小兵 发表于 2018-12-10 10:41
说说我知道的土规规划院吧,别人有专门的大数据部门,不过一般工作时研究研发类的。

就是基本上做 GIS 系统平台研发吧?我的理解是,既然土规想主导空间规划体系,宏观规划上一些数据分析研究应该也少不了吧?
一个小兵 发表于 前天 13:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

Ficush 发表于 2018-12-10 12:16
就是基本上做 GIS 系统平台研发吧?我的理解是,既然土规想主导空间规划体系,宏观规划上一些数据分析研究应该也少不了吧?

有些是基于GIS平台做分析的,我不知道你指的是哪些数据,反正有关人口、交通等大数据都有研究,也是基于项目的基础上。