日报 讨论 问答 招聘 双十一红包领取

admin 管理员

粉丝 1295 关注 TA
1500发帖数 3157回复数 224220积分

1234下一页

作为规划行业从业人员,你是如何思考行业未来的

时间:2018-9-6 22:51 49 20611 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每个行业都有自己的发展阶段,目前规划行业发展到什么阶段,说说你的看法。

思考发展阶段对自己是很有帮助的,能够对自己未来的发展有所预判,做好准备

49回复

gyd

gyd 发表于 2018-9-7 09:23:50 | 显示全部楼层 | 举报

并入国土规划
fredmason 发表于 2018-9-7 10:34:52 | 显示全部楼层 | 举报

gyd 发表于 2018-9-7 09:23
并入国土规划

。。。。。。
大城 发表于 2018-9-7 16:48:07 | 显示全部楼层 | 举报

收购国土规划
zxj397298953 发表于 2018-9-8 07:13:48 | 显示全部楼层 | 举报

规划根本没有科学性,应该废除城市规划。。。
地方投假标,挂靠,低价恶意竞争,拉黑名单,胡编乱造成风。。。
曾经有个规划局长感叹:规划这个行业,以后其他行业还会有人尊重吗?
zxj397298953 发表于 2018-9-8 07:20:21 | 显示全部楼层 | 举报

现在规划院里,领导接活后,吩咐一声,反正事不用自己做,所以低价恶意竞争,挂靠拉项目很严重。。
zxj397298953 发表于 2018-9-8 07:48:01 | 显示全部楼层 | 举报

我认为注册规划师应该划归党国的体制内!
规划的核心是阶级斗争!
规划的目的是:体现一个字“贤”。
不谈阶级斗争的规划都是扯淡。
总规、控规本就不是规划师干的事,是政府懒政才导致规划师沦为绘图员、文书的角色。所以我说规划师应该划归党国的公务员序列。

http://bbs.caup.net/read-htm-tid-34146-page-1.html
zxj397298953 发表于 2018-9-8 07:55:10 | 显示全部楼层 | 举报

还有国家有意废除城市规划专业,改为城市管理和城市设计2个专业,城市管理类似城管,这个不用多说。
城市设计至今全球没有一个统一而又明确的说法或定义,没有明确的概念,就是话不投机半句多,在我看来,城市设计的定义应该是:凡是能为城市创造物质文明和精神文明的设计师都是城市设计师,,包括厨师、导演、服装设计师,自由撰稿人等,这个是广义的概念;狭义的概念就是建筑设计师。只不过现在的城市设计做的范围太大,建筑师不懂规划的奥妙,显然不知道城市设计是为了。。。。。
不说了,卖个关子。。。
zxj397298953 发表于 2018-9-8 08:06:57 | 显示全部楼层 | 举报

这个钟,好有含义啊,警钟,丧钟,让人浮想联翩。。。
zxj397298953 发表于 2018-9-8 08:07:06 | 显示全部楼层 | 举报

zxj397298953 发表于 2018-9-8 08:07:05 | 显示全部楼层 | 举报

zxj397298953 发表于 2018-9-8 08:07:06 | 显示全部楼层 | 举报

zxj397298953 发表于 2018-9-8 08:07:10 | 显示全部楼层 | 举报

zxj397298953 发表于 2018-9-8 08:07:10 | 显示全部楼层 | 举报

1234下一页