首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 知识星球

规划小小匠 规划铁匠

粉丝 1 关注 TA
11发帖数 69回复数 349积分

[快题复习] 哪位路过的大神指导一下

时间:2018-8-18 14:20 8 274037 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
14年华南理工规划快题

8回复

规划小小匠 发表于 2018-8-18 14:22:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

我的功能分区好像有点问题  看别人做的都是住宅放西侧  而且住宅形式不太对  不应该是院落式的 是吗
文疯 发表于 2018-8-25 14:13:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

住宅放在东边太吵闹了。放中间最为适宜
文疯 发表于 2018-8-25 14:15:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

根据套路:路网为了功能分区而作,R和B之间应该有路或者绿化
陈慧慧 发表于 2018-9-7 16:17:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

风水塘不能动啊!!!
朱Sir 发表于 2018-9-19 09:31:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

楼主你的问题很大啊,我画过这道题,我的水平也不咋地,但是我听过正解,大概跟你说一下,首先你的功能分区做错了,这个题的住宅放在最西侧,因为西侧的上边有个风水塘,另外风水塘不可以改动,按村里人的说法是把风水破坏了,千万不要动,风水塘,其他的村民住宅民宿应该放在北侧吧,靠近南侧主干的话不大好
朱Sir 发表于 2018-9-19 09:32:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

给你找了张范图,楼主可以参考一下
文疯 发表于 2018-10-4 11:38:20 | 显示全部楼层 | 举报

对于客家风俗不太了解,是上网查了一下风水唐——围屋前的,养人蓄财。
文疯 发表于 2018-10-4 11:40:16 | 显示全部楼层 | 举报

文疯 发表于 2018-10-4 11:38
对于客家风俗不太了解,是上网查了一下风水唐——围屋前的,养人蓄财。

其实村庄规划重点在于保护文化要素,并不是要有大轴线的形式化