首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 双十一红包领取

阳阳 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
1发帖数 3回复数 189积分

求问这种手稿一样的分析图是怎么用电脑做出来的啊

时间:2018-8-2 19:11 8 35391 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求问这种手稿一样的分析图是怎么用电脑做出来的啊

置顶回复

admin 发表于 2018-8-5 10:22:14 | 显示全部楼层 | 举报

先把底图打出来,是打印到A1的白纸上面,小一点A2也可以,然后蒙上一层拷贝纸,在拷贝纸上用黑色笔来勾线,勾线结束之后,扫描这张拷贝纸,然后进入PS,把黑色线单独选出来,叠加到电脑的底图上,其他部分用PS填色,万无一失。

因为在这个过程中,拷贝纸是可以多层叠合的,画的不好就再换一张,唯一就是费钱,记得A1扫描很贵。

另外手写板如果不是人笔合一,掌握起来还是很有难度和花费时间的,另外手写板小了更难用,大了又特别贵。如果不熟练的话,使用过程中很容易打断思路,还不如上面的方法。

8回复

柠檬茶 发表于 2018-10-24 11:46:59 | 显示全部楼层 | 举报

我一般手绘,可以加电脑上色,或者直接用PS调色。
胡加琦 发表于 2018-8-3 08:52:11 | 显示全部楼层 | 举报

这个是手绘的线稿 然后ps填色和标注的文字

gyd

gyd 发表于 2018-8-3 09:01:47 | 显示全部楼层 | 举报

奥,那先用cad画在用怕什么可以吗
jackjohns 发表于 2018-8-3 09:54:26 | 显示全部楼层 | 举报

ps画笔,手写板画的吧
阳阳 发表于 2018-8-3 10:04:50 | 显示全部楼层 | 举报

胡加琦 发表于 2018-8-3 08:52
这个是手绘的线稿 然后ps填色和标注的文字

哦哦,手绘的啊
阳阳 发表于 2018-8-3 10:05:57 | 显示全部楼层 | 举报

jackjohns 发表于 2018-8-3 09:54
ps画笔,手写板画的吧

唔,很喜欢这个风格……再研究一下好了
艾因斯敦 发表于 2018-8-23 10:45:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

手绘板画的吧