首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

break 规划入门

粉丝 0 关注 TA
2发帖数 23回复数 53积分

发新帖 回复

[快题复习] 2009华南理工城市规划与设计快题设计,请尽情的批评我吧

时间:2018-7-2 09:58 6 1573 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这个快题是不是画错了,让别人评的说我理解错误了,而且居住放北面地块比较好,还有镇级商业中心和酒店,都有错误,不应该建仿古建筑,我理解的客栈就是仿古的三层小楼那样,一些建筑群,不是一个整体的建筑,商业中心也是建筑群和步行街,而不是一两个大体块的建筑组合, 微信图片_20180702100213.jpg 微信图片_20180702100222.jpg 1530496799(1).png 1530496829(1).png 1530496848(1).png

上一篇:考研心得体会,资料共享!   下一篇:删

6回复

天使贝塔 发表于 2018-7-3 16:51:40 | 显示全部楼层 | 举报

可以的吧,功能分区再组织
llwlhy 发表于 2018-7-9 19:50:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

没仔细看任务书,单从方案上提几点建议吧:
1.南北地块从结构上毫无关系,南部各组团间也毫无关系。
2.道路系统很有问题,沿江路作为题干镇区疏散主干路尽量别开口,北部东西向滨河路的意义?
3.建筑空间在推敲,部分建筑间距不满足。
建议多练方案,效果表达还是不错的
文疯 发表于 4 天前 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

恩,是北边,南边公共
文疯 发表于 4 天前 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
break 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 | 举报

llwlhy 发表于 2018-7-9 19:50
2.道路 ...

恩恩,明白啦,谢谢。
break 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 | 举报

llwlhy 发表于 2018-7-9 19:50
2.道路 ...

恩恩,明白啦,谢谢。