首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

junnarisa 规划入门

粉丝 0 关注 TA
4发帖数 8回复数 98积分

发新帖 回复

[快题复习] 华工2004年快题 求大佬狠批

时间:2018-6-5 12:23 5 10450 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:华中科技大学城市规划城乡规划考研攻略-各科复习经验分享   下一篇:东南大学城乡规划 城市规划考研总结与复习经验建议

5回复

junnarisa 发表于 2018-6-5 12:24:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

不太会做结构 望大佬指点
徐五毛 发表于 2018-6-5 14:33:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

完成度很高的快题,考试中能发挥成这样通过肯定没问题,拿不拿高分就看老师的眼光了,我觉得OK。
楼主做方案的能力在同龄人中还是很出众的,手绘功夫也是上乘,线条扎实透着功底。
吹毛求疵说几句:表达上有点禁锢于大流的表现形式了,个人认为过于明显的马克笔触(比如足球场)、用色偏重形态欠佳的灌木、相对凌乱的行道树阴影等因素,削弱了图面表现力,没有把墨线的生命力表达出来。建议楼主从墨线稿开始,就开始注重突出设计重点、弱化辅助线条,在上色阶段继续贯彻突出重点的原则,不在非重点区域着墨过多,省时省力。

厘清建筑场地道路绿化之间的关系,用线条和颜色拉开层次,让图面更清爽更抓人眼球。楼主的方案有内容,经得住细看,但是应试嘛,能够有足够的差异化才能从众多考卷中脱颖而出,万一哪个老师没仔细看、看走了眼,岂不是可惜了。
另外贴一张我画的,大约是1:2000的比例,建筑尺度把握的不准,看个意思~
junnarisa 发表于 2018-6-5 18:04:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

徐五毛 发表于 2018-06-05 14:33
完成度很高的快题,考试中能发挥成这样通过肯定没问题,拿不拿高分就看老师的眼光了,我觉得OK。
楼主做方案的能力在同龄人中还是很出众的,手绘功夫也是上乘,线条扎实透着功底。
吹毛求疵说几句:表达上有点禁锢于大流的表现形式了,个人认为过于明显的马克笔触(比如足球场)、用色偏重形态欠佳的灌木、相对凌乱的行道树阴影等因素,削弱了图面表现力,没有把墨线的生命力表达出来。建议楼主从墨线稿开始,就开始注重突出设计重点、弱化辅助线条,在上色阶段继续贯彻突出重点的原则,不在非重点区域着墨过多,省时省力。

厘清建筑场地道路绿化之间的关系,用线条和颜色拉开层次,让图面更清爽更抓人眼球。楼主的方案有内容,经得住细看,但是应试嘛,能够有足够的差异化才能从众多考卷中脱颖而出,万一哪个老师没仔细看、看走了眼,岂不是可惜了。
另外贴一张我画的,大约是1:2000的比例,建筑尺度把握的不准,看个意思~

非常中肯了 感谢!会继续努力的
llwlhy 发表于 2018-7-9 20:12:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

楼主基本功不错,图面表达优秀,但单从方案上来看仍有经不住推敲的部分,尤其致命的是道路系统,如此规模的公建区域仅仅一条支路是不可能满足使用要求的,何况周边还有公交站,医院和商业。
木库塔 发表于 7 天前 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

楼主能说下你用的马克笔配色吗 谢谢啦