首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

覃俊林 规划匠人

粉丝 4 关注 TA
10发帖数 85回复数 2797积分

毕业三年!时隔三年!我又回到了这里,,,,,寻找19年注册规划师的朋友一起

时间:2018-5-30 15:25 14 5229 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人准备19年考注册规划师,寻找小伙伴一起复习!

《谁的青春不迷茫》

今夜瓢泼大雨,豆大的雨点从窗外落下,我好像听见了雨滴划过空气的声响,从睡梦中惊醒,便再也难以入眠,此时,早上五点。
毕业已经三年了,三年来好像发生了很多,又好像什么也没有留下,看着窗外的雨,就好像我此时的思绪一样,漫无边际。
突然想起在国匠城的还有一个账户,便点了根烟(一年可能抽一包),登陆进来了,三年未曾涉足的地方,看起来有了很大的变化。但还是非常的熟悉。也许这里才是藏着我真正梦想的地方吧。

而我是在什么时候把她丢不见了呢,大概就是这三年的时间吧,三年一步步走上创业的艰辛路。
微信图片_20180530142653.jpg                               微信图片_20180530142528.jpg

2014-6,在读,23岁

由于本科四年都跟着导师做规划项目,14年6月经导师介绍进入当地市规划设计院实习。很平淡,依然是每天谈论方案,画图,改图,画图,没什么太多好说的,了解到的就是这里的人,一年大概有十万多的收入吧,工资加分红。这相当于是第一次工作的经历。

psb (3).jpg             psb (2).jpg

2015-5,毕业,24岁

一武汉老总来学校招聘,主要工作是做可行性研究报告,面试了三十多人,最后选中了我,给我的承诺是一年十万左右,三年以后年薪30万左右,包括他的人脉圈子都会让我进入。这个让我有点心动,果断去了武汉。开始实习,一个月1500包吃住,在黄冈(边上还有个遗爱湖),每天的工作就是编制各种报告,但是没有想象中的高大上,基本都是各种抄,培训我的主管时常说的一句话就是“天下文章一大抄”。有时候遇到类似的项目,稍微夸张一点说就是ctrl+f 替换项目名称,然后修修改改,测算数据,在配点图也都是简单的cad图纸。最后装订,工作可以说很是枯燥乏味。
      熬了三个月,准备转正回武昌区,然而我接到了死党的电话。
psb (4).jpg                               psb (7).jpg                                psb (6).jpg

2015-8,上海,24岁

准备转正回武昌的时候,死党让我一起去上海,他大哥在上海开了公司,让我也一起去,待遇比武汉的还要好(这里死党并没有忽悠我,之后都是亲身经历)。怀着对大城市的向往,依然去了涌入了奔向魔都的大军。
工作地点在八佰伴,公司做的是期货反向跟单交易(一种交易策略,简单打个比方说就是赌大小,赌徒都最终都会输,那么我就跟你反着交易,最终你输了,我就赢了,不是广告哈,因为后面这个项目公司没有做起来)。工作内容就是交易,每天四个小时工作时间,结束就下班回宿舍。当然 宿舍是航头镇的一个别墅区。这是我第一次见世面啊,那时候还是很激动感慨的。至于收益上面呢,有时候五分钟能赚大几万,但我也经历过一分钟爆仓的时候。不过公司整体都是盈利的。
      同年八月中旬,九月初的样子,股市大跌,国家出手限制沪深300的交易次数,公司受到直接影响,反向跟单项目直接做不了了。不过就算这样,公司还是赚了一大笔。
      接下来的时间公司开始思考接下来的发展,开始研发新的交易产品,国内的受到限制,只能开发国外的产品,一直到2016年初。公司才将产品研发出来,最终决定做国外的德指,纳斯达克,香港的恒指和新加坡A50,相应的软件也都开发完成,中间这几个月的时间整个公司是上下都是煎熬着在做,由于是外盘,加班到深夜成了我们的家常便饭。
      但是,我们一直都只专心在做产品的研发,属于技术性的团队,根本都不懂营销。结果很容易想到,卖不出去。挣扎了几个月,到2016年10月,公司决定解散(好像也听说是一个老总去了趟澳门,然后回来的时候2000万就留在了澳门了0.0),从此打道回府,三个老总分成了三班人马(只是分开发展,但是还是一家人的那种感觉),一个留在了上海,继续做交易,一个回了武汉,寻找新的项目,一个去了苏州也是寻找新的项目。

2016年10月,武汉,25岁

我跟着到了武汉,做了新的项目,重新开了公司,去别的公司卧底,学习(可能有点不厚道,但是也不管了  哈哈),注册选址装修前前后后忙了两个多月时间。就到年底了,基本没搞成什么事。

psb (8).jpg                       psb (9).jpg                             psb (10).jpg
2017年5月,武汉,26岁  

新的项目发展良好,到四月底的时候,公司已经有80多人了,公司发展需要,我的团队业绩最差(末位淘汰机制),主动辞职。在外面玩了一个月,老总让我回来自己历练,支持我跟死党在读大学的城市开了公司,开始搞自己的事。当时直播行业很火爆,商量后决定投资,开始做直播。各方面因素,运行三个月,兄弟两最终亏损近40万倒闭。很悲剧吧......

2017年8月,恩施,26岁

自己的第一个公司倒闭,但是对我也还没有造成多大的打击,毕竟这两年心智还是逐步历练的比较成熟了。准确的来说应该是抗击打能力变强了......

psb (11).jpg           psb (12).jpg           psb (13).jpg

2017年9月,贵州,26岁

老大召集,开会宣布准备进军白酒行业,经过一个月时间的考察(其实就是喝,各种喝,市场上的酒都品了个遍),对比所有白酒之后,十月收购了贵州茅台镇一酒厂51%的股份,正式进军酱香白酒行业。注册了自己的商标——宇怀窖。
目前运营中,扩张速度还算可以。

2018年4月,恩施,27岁

第一次相亲了,对方家长还是希望我能有个起码稳定的工作,他们所说的稳定,在我理解来一直都是公务员或者老师事业单位等一类的职业。而我好像从来都不是很愿意,但是想想也确实是如此,一生要是可以平平安安,稳稳的过日子,应该也是不错的选择。

可能到了这个年纪的时候都会有点迷茫吧,一边是跟着兄弟们冲锋陷阵,去闯一个不确定的未来(闯出来了自然什么都有了,要是闯不出来呢,有点不敢想像),一边面临着家庭的各种压力。
      此次回到国匠城,虽然是几年没碰过规划了,但还是希望能够再抽出时间努力一把,若是考下来注册规划师,也许以后也能多一条后路吧。也是给对方家长的一个定心丸吧。

看到最后的朋友,有一起考规划师的我们组个群一起努力吧!

第一条朋友圈  以正我心

微信图片_201805301112584.png 微信图片_201805301112585.png 微信图片_20180530111258.png 微信图片_201805301112581.png 微信图片_201805301112582.png 微信图片_201805301112583.png

这浩瀚的、放肆的、广阔无垠的、鲜亮的、激昂而又凛冽的晴朗,宣扬着尘世的点滴与渺茫。湛蓝啊,再湛蓝啊,人间不圆满,瞳孔之光恢宏又散淡。
                                                                                                                                                                   ——    你所走的路,是否有别于你的人生征途。

2018-5-30  记

上一篇:规划行业的伙伴们,来说说你们工作中遇到的痛点是什么吧   下一篇:有“人”有“物”的宁波城市空间报道

14回复

binfengqishi 发表于 2018-6-6 08:47:28 | 显示全部楼层 | 举报

来啊,玩票大的,一次过怎么样,哈哈
覃俊林 发表于 2018-5-30 15:34:11 | 显示全部楼层 | 举报

有想考的朋友可以留下微信我加你,或者加我的183-7182-5959
旧公式 发表于 2018-5-30 21:28:36 | 显示全部楼层 | 举报

师兄,看见你这篇文章,顿时想去看书努力了,振奋人心的经历啊,加油,学弟以你为榜样!
李二狗 发表于 2018-5-31 09:42:22 | 显示全部楼层 | 举报

师兄,看见你这篇文章,顿时想去看书努力了,振奋人心的经历啊,加油,学弟以你为榜样!
覃俊林 发表于 2018-5-31 09:45:48 | 显示全部楼层 | 举报

李二狗 发表于 2018-5-31 09:42

这是要保持队形么0-0
覃俊林 发表于 2018-5-31 09:46:01 | 显示全部楼层 | 举报

李二狗 发表于 2018-5-31 09:42

这是要保持队形么0-0
GISer 发表于 2018-5-31 10:25:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

yangaoxiang 发表于 2018-6-1 15:44:06 | 显示全部楼层 | 举报

牛逼
雪中泥在路上 发表于 2018-6-4 10:19:54 | 显示全部楼层 | 举报

一直觉得活着就是折腾,此时现在是最好时间,本科+研究生+设计院两年,如今在事业单位,工作是多数人觉得很好的稳定,自己却对规划还有执着,可却“爱不起他”,今年也计划考,算是给自己,给自己这个专业一个交代,一起加油啦。
覃俊林 发表于 2018-6-4 16:09:57 | 显示全部楼层 | 举报

雪中泥在路上 发表于 2018-6-4 10:19
一直觉得活着就是折腾,此时现在是最好时间,本科+研究生+设计院两年,如今在事业单位,工作是多数人觉得很 ...

哈哈,一起努力吧   用心一定过的了
覃俊林 发表于 2018-6-4 16:10:16 | 显示全部楼层 | 举报

雪中泥在路上 发表于 2018-6-4 10:19
一直觉得活着就是折腾,此时现在是最好时间,本科+研究生+设计院两年,如今在事业单位,工作是多数人觉得很 ...

哈哈,一起努力吧   用心一定过的了
faya53 发表于 2018-6-5 18:48:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
覃俊林 发表于 2018-6-6 00:11:09 | 显示全部楼层 | 举报

来一起考啊
覃俊林 发表于 2018-6-6 09:41:45 | 显示全部楼层 | 举报

binfengqishi 发表于 2018-6-6 08:47
来啊,玩票大的,一次过怎么样,哈哈

来啊来啊,不过的请旅游