首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

半夏mavis 规划匠人

粉丝 3 关注 TA
3发帖数 53回复数 1895积分

发新帖 回复

规划局事业单位考试的结构化面试,有没有过来人能给点建议

时间:2018-4-19 11:00 5 13943 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
即将参加规划局事业单位考试的结构化面试,有没有过来人能给点建议,谢谢了?
关于怎么准备,可能问到的问题等等

上一篇:请问今年有考过的注册城市规划师吗?   下一篇:规划专业毕业选择第一份工作,你会选择哪个方向?

5回复

ssxx43 发表于 2018-4-24 16:49:27 | 显示全部楼层 | 举报

我最近参加过广东的两家规划局下设的设计院考试,
面试过程:一个是领导主要针对你的简历向你提问,一个是曾经的工作经历,一个是学习经历(包括学校里的荣誉 以及工作后获得的荣誉),还由就是技术总工之类的领导问你些技术性的问题,包括某某项目具体怎么操作,需要干什么,或者直接让你叙述怎么开展组织工作之类的。有一个单位 领导直接问我城市总规的编制流程是什么。
这就是我参加面试的经历,希望能帮助到你。
ivybeijing 发表于 2018-4-24 21:24:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

如果是统一的事业单位招考考试中的面试,就是类似公务员的面试题。有几个类型,找找公务员面试题类型准备一下就好啦。
半夏mavis 发表于 2018-4-25 00:49:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

ivybeijing 发表于 2018-04-24 21:24
如果是统一的事业单位招考考试中的面试,就是类似公务员的面试题。有几个类型,找找公务员面试题类型准备一下就好啦。

是专业测试呢
半夏mavis 发表于 2018-4-25 11:05:40 | 显示全部楼层 | 举报

ssxx43 发表于 2018-4-24 16:49
我最近参加过广东的两家规划局下设的设计院考试,
面试过程:一个是领导主要针对你的简历向你提问,一个是 ...

嗯嗯,谢谢你啦,不是设计院的面试,是规划局的,不过我也会看看你说的问题,十分感谢
猫猫爱吃鱼 发表于 2018-7-31 15:30:41 | 显示全部楼层 | 举报

楼主,我是来问下你面试情况的,结构化面试面得是什么啊,求告知,谢谢