首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

5555 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
4发帖数 7回复数 103积分

发新帖 回复

居住区快题设计中多层,高层底层尺寸如何设计

时间:2018-3-14 17:59 4 6761 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
居住区快题设计中,多层,高层。底层的尺寸范围是怎么样的啊,每个城市都是不同的吗?

上一篇:求助!望各路朋友给予帮助,我们青山不改绿水长流 抱拳   下一篇:什么是有用的规划

4回复

优益℃ 发表于 2018-3-15 16:02:12 | 显示全部楼层 | 举报

跟着房型和建筑平面走就好了呀 ,不同功能的房子平面不同,需要的面积也不同,但没有统一的标准。
5555 发表于 2018-3-22 20:34:18 | 显示全部楼层 | 举报

优益℃ 发表于 2018-3-15 16:02
跟着房型和建筑平面走就好了呀 ,不同功能的房子平面不同,需要的面积也不同,但没有统一的标准。

那你们是怎么把我尺寸的呢
贝壳MUMU 发表于 2018-3-23 17:35:08 | 显示全部楼层 | 举报

这要根据你的户型来定尺寸,不同的户型尺寸都不一样。快题设计嘛你大概找几种常用的户型就可以,一般多层10-12米的进深、宽根据户型大小20米左右吧、有的稍小点17、18都可以;高层就不好说了种类太多,常见的点式大概25*30米左右。
5555 发表于 2018-3-27 21:02:50 | 显示全部楼层 | 举报

贝壳MUMU 发表于 2018-3-23 17:35
这要根据你的户型来定尺寸,不同的户型尺寸都不一样。快题设计嘛你大概找几种常用的户型就可以,一般多层10 ...

哦哦好的谢谢啦