日报 讨论 问答 学堂 招聘

529729612 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
3发帖数 9回复数 875积分

建筑毕业在做规划,什么也不懂的我应该自学些什么?

时间:2018-1-26 18:11 10 6275 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     建筑专业 专科 毕业,后来进了一家规划院,现在就是助理的助理的样子,手里没什么事情,大多数时间及就是闲,很多时候在做着什么项目、做什么规划都不知道,这样正常吗?一般刚工作的时候都会这样吗?这样还有锻炼上升的机会吗?
     现在工资不太到三千正常吗?
    这儿刚工作的本科工资高出近一倍,为什么差距这么大呀?单单是学历吗?
      平时没什么事情的除了学习软件,还能看什么书或者浏览什么网站来提升自己?

10回复

realmr 发表于 2018-6-21 10:12:31 | 显示全部楼层 | 举报

虽然还有好几年才考,但是准备注规的过程也是你逐渐建立起城市规划知识储备的最好时机,了解规划的最基本知识,平时没事也可以去熟悉一下规范,不管是做管控还是设计规范都是最基础的,在此之上多去看一看案例论文,做足储备,日后不会后悔的。
鲍占宇 发表于 2018-1-26 18:26:25 | 显示全部楼层 | 举报

你再哪里 ?
雁泽天 发表于 2018-1-26 20:32:00 | 显示全部楼层 | 举报

你可以考个注册规划师,城市规划需要的知识储备基本都被囊括在里面了
529729612 发表于 2018-1-29 09:11:11 | 显示全部楼层 | 举报

雁泽天 发表于 2018-1-26 20:32
你可以考个注册规划师,城市规划需要的知识储备基本都被囊括在里面了

谢谢您的建议,不过考注规有工作年限要求,我还有好几年才能考呢
529729612 发表于 2018-1-29 09:11:12 | 显示全部楼层 | 举报

雁泽天 发表于 2018-1-26 20:32

谢谢您的建议,不过考注规有工作年限要求,我还有好几年才能考呢
529729612 发表于 2018-1-29 09:54:45 | 显示全部楼层 | 举报

上海
无心樱木 发表于 2018-6-15 15:18:36 | 显示全部楼层 | 举报

不到3K的工资……确实有点低……多做些项目就好了
529729612 发表于 2018-6-28 11:26:16 | 显示全部楼层 | 举报

realmr 发表于 2018-6-21 10:12
虽然还有好几年才考,但是准备注规的过程也是你逐渐建立起城市规划知识储备的最好时机,了解规划的最基本知 ...

受教了,谢谢您
lbc137 发表于 2018-7-6 11:51:24 | 显示全部楼层 | 举报

我个人觉得考完注规也不够用。
lbc137 发表于 2018-7-6 11:51:56 | 显示全部楼层 | 举报

我个人觉得考完注规也不够用。