日报 讨论 问答 招聘 双十一红包领取

pangxiaolin 规划入门

粉丝 0 关注 TA
1发帖数 19回复数 65积分

12下一页

注册规划师一次通过了,现在纠结考公务员还是考其他证书去?考公务员有必要吗?

时间:2018-1-22 11:40 17 43614 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人资源环境与城乡规划专业毕业,相对来说不算科班,12年毕业后在一家小企业做规划,但是路子比较窄,主要是做一些乡村类的规划,感觉比较随意,不太严谨。所以决定2017年参加注册规划师考试,一是考虑到看书了自己了解相关知识、熟悉法规规范,二是通过后自己在工作选择上或许有帮助,于是参加了考试,比较意外的是一次性4科居然全过了,也有运气成分吧,现在比较纠结我现在是继续看书报考其他证书呢还是去考公务员?考公务员这个证书是肯定不可以注册其他单位,比较纠结,请各位大神给点意见,万分感激

17回复

潘先生 发表于 2018-1-22 12:21:00 | 显示全部楼层 | 举报

自己单刷
momohust 发表于 2018-1-22 12:29:39 | 显示全部楼层 | 举报

考一级建造师
pangxiaolin 发表于 2018-1-22 13:10:42 | 显示全部楼层 | 举报

考公务员呢?没必要吗   
pangxiaolin 发表于 2018-1-22 13:11:02 | 显示全部楼层 | 举报

什么意思?自己单飞?
萌小晨 发表于 2018-1-22 15:34:53 | 显示全部楼层 | 举报

跳槽去房地产
pangxiaolin 发表于 2018-1-22 15:42:54 | 显示全部楼层 | 举报

看来都不建议我去考公务员啊   哈哈
潘先生 发表于 2018-1-23 10:38:17 | 显示全部楼层 | 举报

pangxiaolin 发表于 2018-1-22 13:11
什么意思?自己单飞?

玩游戏单刷副本
萌小晨 发表于 2018-1-24 15:59:18 | 显示全部楼层 | 举报

pangxiaolin 发表于 2018-1-22 15:42
看来都不建议我去考公务员啊   哈哈

其实我觉得看你想要哪种生活状态吧,公务员其实也可以
flybc2010 发表于 2018-1-29 13:48:36 | 显示全部楼层 | 举报

个人觉得 你这证有多少人想要而没考上的,不管是不是幸运,反正我觉得得好好利用好,如果是公务员,那么你当初为何要考证?
无论如何,我觉得冥冥之中是想让你继续从事本专业,建议跳槽吧。
yimiyazhou 发表于 2018-1-29 14:29:36 | 显示全部楼层 | 举报

跟我情况一样,一样的专业,一样的毕业时间,一样考了注规,唯一不同是我一科没过哈。感觉你考试能力应该挺强的,考公务员相当于转行,看你对自己在这行一直做下去有没意愿,时间宽松可以试着去考下,事业单位应该可以挂证吧,公务员貌似也可以,就看自己个处理方法。明年也可以试试跳槽,反正有个注规,路就多了,都可以尝试。
pangxiaolin 发表于 2018-1-30 14:18:25 | 显示全部楼层 | 举报

yimiyazhou 发表于 2018-1-29 14:29
跟我情况一样,一样的专业,一样的毕业时间,一样考了注规,唯一不同是我一科没过哈。感觉你考试能力应该挺 ...

加油哈
Im王小可 发表于 2018-2-7 08:20:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

公务员是不能挂证的 只能说在体制内你的专业性较强,但是对于仕途的作用远没有在外面做来的性价比高,不建议考
pangxiaolin 发表于 2018-2-7 10:52:19 | 显示全部楼层 | 举报

Im王小可 发表于 2018-2-7 08:20
公务员是不能挂证的 只能说在体制内你的专业性较强,但是对于仕途的作用远没有在外面做来的性价比高,不建 ...

谢谢
wewaye 发表于 2018-2-14 15:54:32 | 显示全部楼层 | 举报

呵呵,据我看到的,公职里考过注规的也不少,真没见过得如何如何,感觉是那个证算是废了。按收入是被体制外爆惨了。
12下一页