首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

老张 规划匠人

粉丝 2 关注 TA
8发帖数 112回复数 2462积分

发新帖 回复

城市黄线与绿线划定问题

时间:2018-1-17 17:25 14 7592 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
根据《城市黄线管理办法》第二条第六款对黄线的划定:城市发电厂、区域变电所(站)、市区变电所(站)、高压线走廊等城市供电设施那么高压电力廊道应作为城市黄线。而根据《城市绿线划定技术规定》(GB/T 51163-2016)要求:划定公园绿地、防护绿地和广场用地现状绿线和规划绿线。
这里面就有一个特殊情况,高压廊道下面的地几乎都会作为防护绿地,那么请问高压防护廊道下面用地范围地到底是作为绿线还是黄线呢。在图面表达上怎么办。

上一篇:关于地下车库变商业的问题咨询,跪求解答   下一篇:城市规划重编、修编与修改的区别是什么

14回复

老张 发表于 2018-1-18 09:23:59 | 显示全部楼层 | 举报

难道大家认为这不是一个问题么,谁能给个有建设性的回答呢,
蓼城美景 发表于 2018-1-18 09:46:12 | 显示全部楼层 | 举报

这个问题太简单,拒绝回答
老张 发表于 2018-1-18 10:49:35 | 显示全部楼层 | 举报

蓼城美景 发表于 2018-1-18 09:46
这个问题太简单,拒绝回答

那我只有拒绝采纳
过路鬼 发表于 2018-1-19 10:24:23 | 显示全部楼层 | 举报

这也算是问题   这种简单的问题还是不要提出来的好
梦痕雪迹~ 发表于 2018-1-19 10:24:47 | 显示全部楼层 | 举报

我画成 绿线;高压走廊经过道路呢,没有把道路画成 走廊吧
老张 发表于 2018-1-23 09:26:51 | 显示全部楼层 | 举报

过路鬼 发表于 2018-1-19 10:24
这也算是问题   这种简单的问题还是不要提出来的好

会者不难,如果你觉得简单可以不回答就是,没有必要诋毁别人不懂,是不是。
老张 发表于 2018-1-23 09:27:50 | 显示全部楼层 | 举报

梦痕雪迹~ 发表于 2018-1-19 10:24
我画成 绿线;高压走廊经过道路呢,没有把道路画成 走廊吧

感觉绿线应该合理一点
雁泽天 发表于 2018-1-26 20:29:18 | 显示全部楼层 | 举报

为什么我觉得画黄线更合适。。。高压电力走廊应该是有安全防护范围的吧,画黄线突出以下,就知道有些城市功能用地或设施是不能放在它附近的。画绿线很容易被忽视
老张 发表于 2018-1-29 10:19:58 | 显示全部楼层 | 举报

雁泽天 发表于 2018-1-26 20:29
为什么我觉得画黄线更合适。。。高压电力走廊应该是有安全防护范围的吧,画黄线突出以下,就知道有些城市功 ...

其实实际项目,我们并没有如此纠结,反正画黄还是绿都有据可循,都是严格限制的用地。
天黑说yebye 发表于 2018-3-2 15:13:37 | 显示全部楼层 | 举报

黄线啊,基础设施控制线;防护绿地有很多种,高压线走廊只是防护绿地的一种而已,
老张 发表于 2018-3-5 08:48:32 | 显示全部楼层 | 举报

天黑说yebye 发表于 2018-3-2 15:13
黄线啊,基础设施控制线;防护绿地有很多种,高压线走廊只是防护绿地的一种而已,

你这意思其实有点强调黄线的意思。我们这边由于山地比较多,遇到的很多情况其实是防护绿地范围比高压防护廊道宽,就是说高压防护廊道完全包含在防护绿地内了。
tf3paul 发表于 2018-3-11 01:37:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

先搞清楚为什么划线,画了线就是强制划线以内的区域不能作为其他用途,说白了就是划线区域应该具有严格的保护措施,不能变更也不能置换,按照楼主所表达的内容,结论就是高压线走廊既是黄线又是绿线,就图纸表达方式说,黄线划定图和绿线划定图需要都画在一张图上么?那这条走廊既受到黄线保护也受到绿线保护不可以么?(个人观点,欢迎讨论)
老张 发表于 2018-3-13 08:57:18 | 显示全部楼层 | 举报

tf3paul 发表于 2018-3-11 01:37
先搞清楚为什么划线,画了线就是强制划线以内的区域不能作为其他用途,说白了就是划线区域应该具有严格的保 ...

是的,我们这边一般是”四线“一张图。就是因为有多重保护,我们在图面上表达如果黄线、绿线都画上图面就太难受了。
傻傻的小工匠 发表于 2018-3-16 13:25:10 | 显示全部楼层 | 举报

既是黄线又是绿线