日报 讨论 问答 招聘 双十一红包领取

卷里个卷 规划入门

粉丝 0 关注 TA
1发帖数 2回复数 34积分

[经验交流] 工作一年想考研 有有经验的可以聊聊吗

时间:2018-1-3 16:20 14 60187 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年毕业后进入一家规模较大的设计院的地方分院,但是由于院里建筑为主,自己在工作上也觉得欠缺很多.想要在学习,工作太机械,太浪费时间。而且上学的时候一直有个考研的想法 ,当时是因为找到工作又觉得不错就没有去拼一把,现在挺后悔,想趁自己年轻再拼一把。现在还是有些迷茫,不知道应不应该脱产考研,还是边工作边复习,有有经验的能指导一下

14回复

林雨1992 发表于 2018-1-4 09:15:45 | 显示全部楼层 | 举报

一样,也再纠结中
yimiyazhou 发表于 2018-1-4 10:26:54 | 显示全部楼层 | 举报

看家庭条件和个人兴趣,想在这行混家里条件允许,可以考虑考研,如果对这行兴趣乏乏,建议还是专心工作,或者考个在职研。
说实话,研究生只是刚毕业那伙的门槛,后面还是看自己成长的速度和能力。
yebeiei 发表于 2018-1-4 20:58:37 | 显示全部楼层 | 举报

2018最新任务书全集分享,19考研必备!链接:https://pan.baidu.com/s/1c2JaVBy 密码:3wwr    (持续更新中)
无心樱木 发表于 2018-1-11 11:40:24 | 显示全部楼层 | 举报

想考就辞职考……但是会很苦…
柚子酱+10086 发表于 2018-1-23 20:28:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

刚考完,毕业一年后决定考研,辞职考研。很辛苦……因为没拿到年终,但是家里支持勉强度日。很辛苦。现在也很担心没考上
但是如果再让我选一次,我大概还是会做相同的选择,因为之前的部门能学到的东西有限,我还是会去试一下
卷里个卷 发表于 2018-1-23 20:30:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

柚子酱+10086 发表于 2018-01-23 20:28
刚考完,毕业一年后决定考研,辞职考研。很辛苦……因为没拿到年终,但是家里支持勉强度日。很辛苦。现在也很担心没考上
但是如果再让我选一次,我大概还是会做相同的选择,因为之前的部门能学到的东西有限,我还是会去试一下

嗯嗯 能体会 总之开心准备复试吧 加油!我也需要拼一把了!
坏小孩其实不坏 发表于 2018-1-24 15:30:09 | 显示全部楼层 | 举报

去年考研遇到两个研友都是工作两三年后选择考研的
坏小孩其实不坏 发表于 2018-1-24 15:30:12 | 显示全部楼层 | 举报

学手绘的光 发表于 2018-2-2 10:38:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

坏小孩其实不坏 发表于 2018-01-24 15:30

最后呢?考上了么??
江山入梦 发表于 2018-2-3 22:17:29 | 显示全部楼层 | 举报

这种事情,很难讲。我考过研,但是没考上。刚参加工作。说不上什么。只是觉得,如果想,就去做吧。加油。
miracles333 发表于 2018-2-23 22:42:58 | 显示全部楼层 | 举报

也是工作不久,打算考研,可以聊聊?谢谢
坏小孩其实不坏 发表于 2018-3-26 10:51:45 | 显示全部楼层 | 举报

学手绘的光 发表于 2018-2-2 10:38
最后呢?考上了么??

考上了,基本都是用半年时间准备吧,专职复习
学手绘的光 发表于 2018-6-7 13:01:10 | 显示全部楼层 | 举报

坏小孩其实不坏 发表于 2018-1-24 15:30

是考的哪里?
坏小孩其实不坏 发表于 2018-7-26 20:46:54 | 显示全部楼层 | 举报

重庆大学