首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

文疯 规划匠人

粉丝 0 关注 TA
5发帖数 50回复数 2956积分

[快题复习] 求点评

时间:2017-12-9 19:37 14 540 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自小程序

上一篇:策划   下一篇:山东建筑大学纸质资料

14回复

文疯 发表于 2017-12-9 19:40:13 | 显示全部楼层 | 举报
是网上找,没有第二页
来自小程序
hongyubd 发表于 2017-12-10 00:41:33 | 显示全部楼层 | 举报
东边的商业建筑体量明显不对,西边的居住间距不够
来自苹果客户端来自苹果客户端
模拟考不爱我 发表于 2017-12-10 08:59:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
只能说透视还可以吧
文疯 发表于 2017-12-10 11:39:42 | 显示全部楼层 | 举报
hongyubd 发表于 2017-12-10 00:41
东边的商业建筑体量明显不对,西边的居住间距不够

商业我怕大体量建筑,面积会超。谢谢评价
来自小程序
文疯 发表于 2017-12-10 11:39:52 | 显示全部楼层 | 举报
模拟考不爱我 发表于 2017-12-10 08:59
只能说透视还可以吧

谢谢评价
来自小程序
文疯 发表于 2017-12-10 11:45:30 | 显示全部楼层 | 举报
居住4F。这样连片的广场布局能否用于应急疏散?
来自小程序
文疯 发表于 2017-12-10 11:45:31 | 显示全部楼层 | 举报
来自小程序
过路鬼 发表于 2017-12-11 10:15:52 | 显示全部楼层 | 举报
这是快题? 一点快题的感觉都没有   线条、色彩、方案都需要大幅度提高
文疯 发表于 2017-12-12 12:06:05 | 显示全部楼层 | 举报
过路鬼 发表于 2017-12-11 10:15
这是快题? 一点快题的感觉都没有   线条、色彩、方案都需要大幅度提高

谢谢
来自小程序
城研绘规划小匠 发表于 2017-12-22 20:17:31 | 显示全部楼层 | 举报
楼主应该不是今年考吧,这么早就开始练可以的
文疯 发表于 2017-12-22 20:23:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
城研绘规划小匠 发表于 2017-12-22 20:17
楼主应该不是今年考吧,这么早就开始练可以的

恩,垃圾的自己与垃圾的学校必须强迫自己。
西泠印中人 发表于 2018-1-4 16:44:01 | 显示全部楼层 | 举报
文疯 发表于 2017-12-10 11:45

LZ在方案中关注应急疏散的心是好的,但是明显在设计上犯了一些常识性错误。商业的体量太小,无法满足正常的功能需求,布局也过于松散,不经济。实际上,题目已经明确指出,沿江路作为疏散通道,两侧的建筑留出足够的间距即可满足题意,LZ不必另辟蹊径考虑防灾了。

另外根据你的设计,我判断,你有一定的规划与设计的基础,知道建筑制图的基本表达,知道建筑需要配建停车位、绿化等设施,但是就你目前的水平来看,心里有概念,但是图面表达很业余、很多表现手法有些想当然,建议多看看案例,多抄绘总平面图。
yebeiei 发表于 2018-1-4 20:58:13 | 显示全部楼层 | 举报
2018最新任务书全集分享,19考研必备!链接:https://pan.baidu.com/s/1c2JaVBy 密码:3wwr    (持续更新中)
文疯 发表于 2018-1-5 10:27:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报