首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

热点话题 规划入门

粉丝 55 关注 TA
34发帖数 33回复数 93积分

12下一页
发新帖 回复

[话题] 【话题】你是不是很喜欢调研~ 一起说说调研那些事儿吧

时间:2017-11-23 15:08 27 2132 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

规划需要跑现场,所以调研是必不可少的。

一起说说看,你是不是很喜欢调研?

虽然这个问题问的很贱,搞不好会被大家砸死,但是吐槽一下也是好的,是不?

调研让我快乐,我沉迷于调研无法自拔~

微信留言:

SUNFLOWER:社会调研已经练就一身和社区各个人群撩话的技能,现在真是和大妈一起跳得了广场舞,和大爷一起侃大山,和大叔一起分析社会时局,和大姐一起吐槽男人,还时不时得混到幼儿园里客串一下老师,最后还能一本正经地听甲方胡说八道,终于人称社区万金油。[捂脸]

✿﹌夏心:喜欢调研 但感觉领悟不了多少 大家都是冲着一起出去玩

那一刻:去年大一去庐山实习考察的时候感觉还挺好玩的,后来下到三叠泉一千多级台阶,上下将近一个半小时,累的腿疼。。。。。。

花小果:每次必然走断腿,看微信运动哪个哥们儿超过15000步了,没错,他去调研了。

Elena-荣:调研的快乐有时在于内容,在于对象,在于心境,有时不在当下,在回忆里!

M.Y.:总的来说蛮enjoy的……有段在上海老厂房调研……烈日炎炎每栋房子里里外外check记录,全副武装还被蚊子叮了满脸!满手!周末还要感受看房子的警犬与我擦肩而过[流泪]项目简直是真爱啊[再见]

归去来兮!迟:调研么?学生时代的我来说,真正的调研很苦,要深入内部,了解各种,反正就是很累。。。。。腿疼。。。尤其是在某些地方不能用代步工具的时候,真是累的腿疼

盛雪哈哈~~:其实哈哈哈 超级喜欢调研, 对我这种小白来说调研是做设计的最重要依据 ,可能是因为还没真正去工作吧 可以慢慢的做课程设计 特别喜欢调研好多次从中感受一草一木 挖掘灵感

27回复

阡陌客 发表于 2017-11-23 16:46:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
在海拔2900的地方被藏狗追了半个草场
耶稣程 发表于 2017-11-30 09:44:16 | 显示全部楼层 | 举报
去年4月去碧罗雪山、高黎贡山搞景区调研,全程雨夹雪,在山上整整呆了15天,一行12人(含傈僳族背包工人),几乎没有什么村落,全部露宿雪地······那是一次自己感觉离上帝最近的时候,大队直接从海拔4300的风口一口不歇息的跑到2800,才感觉脚趾头有点直觉,回来后膝盖就受损啦······
那次之后 就不想长时间的出差啦
胡加琦 发表于 2017-11-24 01:48:21 | 显示全部楼层 | 举报
不喜欢调研 太累 尤其不喜欢总规调研 跑的时间太久 整个人都乏了 。调研1-2天 到一个陌生的文化和生态环境中还是比较不错的体验 时间久了就厌倦
黄小小 发表于 2017-11-23 21:51:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
和我在农村的雪山上走一走~寒风暴雨也不停留~印象最深的就是跟着师父有灵芝茶喝哈哈哈
飞扬0371 发表于 2017-11-23 21:22:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
离开久坐的办公室,看看外边的世界心情总是大好啊!~就是甲方经常不耐烦,不想一路带领♂,怎么做出好规划?
梦幻の七夜 发表于 2017-11-23 19:15:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
我不乐衷于做规划,但我乐衷于调研啊
黄小小 发表于 2017-11-23 18:04:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
阡陌客 发表于 2017-11-23 16:46
在海拔2900的地方被藏狗追了半个草场

厉害~
yuu娃娃 发表于 2017-11-24 08:04:13 | 显示全部楼层 | 举报
挺喜欢的,到处走一走瞧一瞧看一看外面的风景~~
拂衣沾尘 发表于 2017-11-24 13:12:23 | 显示全部楼层 | 举报
15天调研,3天无人区失联,,,,,调研要看是哪里的项目啊┭┮﹏┭┮
潘先生 发表于 2017-11-24 13:16:37 | 显示全部楼层 | 举报
切实体验式的调研我喜欢
Chowei 发表于 2017-11-26 17:55:36 | 显示全部楼层 | 举报
不喜欢调研,因为性价比不高
Chowei 发表于 2017-11-26 17:55:38 | 显示全部楼层 | 举报
不喜欢调研,因为性价比不高
爱在潜伏年 发表于 2017-11-27 10:36:51 | 显示全部楼层 | 举报
也要看什么地方,什么甲方以及调研带队人员,要么一场说走就走的魅力旅行,有山有水有的吃,或者就是一次难忘的只此一次不来二回的暴走。。。
zjxlwy 发表于 2017-11-27 10:38:02 | 显示全部楼层 | 举报
最喜欢调研时住的酒店,吃的特色美食!!!只要不喝酒啥事都说,哈哈哈!
最后的最初 发表于 2017-11-27 11:06:36 | 显示全部楼层 | 举报
还是比较喜欢调研的,调研还可以顺便了解当地的风土人情,做规划不能只是对着卫星图在家里YY的,还是要去现场实地踏勘下的
12下一页