首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

maikeweilong 规划匠人

粉丝 3 关注 TA
11发帖数 74回复数 1104积分

123下一页

考了三次同济 都失败了

时间:2017-2-17 21:56 31 22110 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我时常会想起一些名人比如马云,俞敏洪,甚至邓小平等名人,来激励自己当自己又没考上的时候,目的只有一个,那就是动力续航。

考同济是我从大学三年级就树下的梦想,为了这事也是错过了好多,如公务员,选调生,事业编等,当时压根就没考虑这些,脑子里就那么一条路,而且一直很坚定的那样做了下去。

当今天为止已经毕业一年半了,我的许多同学都已不再是大学的样子,干啥的都有,猎头,it,公务员,事业编,会计,甲方,也有几个还在考试,或者考事业编公务员,总的讲过得并不轻松,也可以说大部分过得很累,钱不够花,很不够花,对比下其他行业,甚至一个卖炒饭,送外卖的都分分钟上百万,当然夸张了,意思很明显就是,干的累,拿得少。

我是那种比较奇葩的,能够做到三战同济,而且还是辞了工作,这个……哎,但话说回来,这次查了成绩倒还比较平静,似乎已经习惯了考不上,习惯了一查成绩专业课都在八十分左右晃荡。想起第一次备考那时候还没毕业,书生意气挥斥方遒,想起来喊着自习室一帮人奔篮球场去了,那段时间可以说是很美好,如果有个好天气,我估计能抱着一杯茶,蹲在墙角晒一下午太阳,就单纯的想那个时候,或者自己一个人出去溜达一天,回首过去。那个时候,大家还在一个圈子里,讨论着一个话题,那时候还没毕业,聊起来总会谈到毕设咋样了,考研咋样了,公务员准备的咋样了……等到快毕业的那俩月,就是各种喝酒吃饭打球玩游戏看电影,早上睡到十点,起来坐在舍友床上看他们玩个游戏,然后到了十一点再去食堂吃个饭,完了再搞一会毕业设计,然后到了三点就开始走动了,或者隔壁宿舍过来喊打球,或者有的喊着晚上去吃鸡公煲还有开黑的,有的喊着去逛美食街的,几个穷屌丝一起买衣服,逛来逛去就那几个店,三福,真维斯,骆驼,各种屌丝青年快了多,各种逗逼,各种happy,然后就到了毕业说分手的时刻了,那时候我喜欢上了一个女孩,其实之前就挺欣赏,性格蛮好的,虽然大大咧咧,不过这杯酒够烈,喝起来有劲儿,够味儿,现在我仿佛回到了过去,看着那时候的一切,不过却只能黯然神伤。赶紧打住,扯远了

毕了业,我们五个去旅游去了,回来就各自开学,我就去同济实习准备继续考研,提一下,他们四个都是女的。哈哈。有一个现在已经领证了,和我。从这开始我就一直在上海那边走动了,实习完了就考研,考完了没考上就在家带了几天接着就过年了嘛,完了回上海打算找工作,接着就到了2016年九月份,我就辞了工作去了合肥备考去了,只为一个人。这段时间回想起来有几个地方印象深刻,复旦邯郸校区球场,同济四平校区球场,五角场,复旦第八宿舍,黑楼,然后就是国中酒店公寓,同济彰武校区,同济北苑……满满的满满的,想想这些为的是啥?

曾经自己想着一定考上一定考上,我使劲儿,我思考,结果总是让人没了脾气,坦然面对,然后做下一步打算,该干嘛干嘛。那些地方都留下了我的印记,脚步,同济北苑楼下的我的小白车不知道还在不在,人是否就该这样,该展望未来,而不是一味地回首过去?

我还是喜欢拿名人来欺骗自己,看看他们的事迹,然后自己就傻啦吧唧的有能量了,呵呵哒~其实像我这样的很多,考研不顺利很正常,之前在黑楼实习就有个三战失败后考了在职,说起来也是满满的泪,不过那都是过去了,现在人多的很好,工资啥的应该也可以,平时加加班,画画图,打打球,聚聚餐,这就是日常,在大城市的年轻人。

那么我写了这些我想说什么呢?

是感叹青葱大学岁月的不在还是在说自己的考研路不顺利还是就是在这里絮絮叨叨,自作多情,我似乎也搞不清楚了!

我始终觉得,有努力就有回报,自己认准了就去干!世界上没有绝对的好与坏,人生总是充满了戏剧性,尤其是回头看,感觉就像是一系列的巧合组织到了一起。

总的来讲,我从这三次的考研中感觉到了自己在思考问题方面的进步,深度,更像是开了个头儿的感觉,失败了痛得很,钱也没有,一穷二白,幸亏自己的姐姐帮衬,老婆不弃,而且一直鼓励。

自主划线的基本都出来了吧,过几天基本都出来了,祝光大考生通过考试,不过的考生可能因此而碰上了你人生的另一个机遇,坦然面对吧,一直充满着战斗的热情,为理想奋斗下去,可能是我写了这些的想表达的话吧。

对了说下自己成绩吧,说起来很喜剧,我第一年的专业课是三年中最好的一次,原理和相关知识分别86  83  第二年60  92  第三年78  82  英语分别65  75  69  政治62  65  62  ,我可以说我第一年考的时候对于规划啥都不懂,但结果总是这样,像蒙娜丽莎的微笑,是个谜。

还有第一年的专业课线是90  第二年是85  第三年这还没出来  英语政治的线一般都是60

评分

上一篇:配色方案浅析   下一篇:求教!

31回复

admin 发表于 2017-2-18 04:33:18 | 显示全部楼层 | 举报

是有点可惜,几门课都还有可以提升的空间。不过还有复试,总之这条路的确很难走。有空出来聊聊吧。
linkst 发表于 2017-2-18 10:33:05 | 显示全部楼层 | 举报

当初自己也考了一次,专业课差太多...
曹栗子 发表于 2017-2-19 15:41:08 | 显示全部楼层 | 举报

很佩服你的坚持和勇气,这过程也让你成长许多,相信今后的路会越来越好!
teddy1987112 发表于 2017-2-19 18:37:05 | 显示全部楼层 | 举报

勇士
design210 发表于 2017-2-20 11:36:51 | 显示全部楼层 | 举报

加油!
maikeweilong 发表于 2017-2-20 13:17:14 | 显示全部楼层 | 举报

admin 发表于 2017-2-18 04:33
是有点可惜,几门课都还有可以提升的空间。不过还有复试,总之这条路的确很难走。有空出来聊聊吧。

对啊  继续工座去  然后换个难度晓得
maikeweilong 发表于 2017-2-20 13:17:25 | 显示全部楼层 | 举报

linkst 发表于 2017-2-18 10:33
当初自己也考了一次,专业课差太多...

嗯  专业难点
maikeweilong 发表于 2017-2-20 13:17:41 | 显示全部楼层 | 举报

曹栗子 发表于 2017-2-19 15:41
很佩服你的坚持和勇气,这过程也让你成长许多,相信今后的路会越来越好!

谢谢啦
maikeweilong 发表于 2017-2-20 13:17:49 | 显示全部楼层 | 举报

teddy1987112 发表于 2017-2-19 18:37
勇士

不敢不敢
maikeweilong 发表于 2017-2-20 13:17:56 | 显示全部楼层 | 举报

design210 发表于 2017-2-20 11:36
加油!

谢谢啦
周洲 发表于 2017-2-23 11:34:16 | 显示全部楼层 | 举报

其实我挺喜欢负能量的,努力跟回报没有关系
海绵宝宝派大星 发表于 2017-2-27 00:50:33 | 显示全部楼层 | 举报

失败并不是毫无意义的,最起码它教会了你做事不能总那么一根经,换条路走也未尝不可?
maikeweilong 发表于 2017-2-27 18:31:21 | 显示全部楼层 | 举报

海绵宝宝派大星 发表于 2017-2-27 00:50
失败并不是毫无意义的,最起码它教会了你做事不能总那么一根经,换条路走也未尝不可?

谢谢

为谁保护城市 发表于 2017-3-14 12:07:25 | 显示全部楼层 | 举报

我就考了一次,专业课成绩跟你相近,也就是七八十分的样子。不过我直接就去招工作了,先养活自己,有空再考。
123下一页