日报 讨论 问答 招聘 双十一红包领取

Mr.King_r5r0S 规划入门

粉丝 0 关注 TA
1发帖数 20回复数 94积分

12下一页

迷茫!是不是需要考博,请大家给点建议!

时间:2016-12-1 20:44 18 53756 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人,男,34岁,注规,华南某省会城市二本院校一小讲师,工作已有8年,除了在高校上课外,外面和朋友拉起一个公司做一些规划和设计工作,效益一般,但是这些不是重点。

这几年以来(准确点说,应该是三到四年以来),对于高校工作非常抵触,感觉十分无聊,一是体制内各种制度、考核、职称、评比活动反反复复的感觉让人很是憋气,二是感觉鄙人就不是个做教育的料子,喜欢研究点设计的东西,又不擅长教书育人。因此,时常萌生攻读博士、如有可能脱产就脱离高校到规划设计相关领域发展的念头。

思虑再三,所担忧者不过以下几点:
1、倘若读博(如能考上的话),个人收入来源断了三分之二,需要家人支持,怕的是爱人压力陡增、难以负担!
2、倘使博士侥幸能够毕业,除去高校,又不知该去向何种部门或单位工作,如找不到工作(如只能去高校的话,对鄙人来说还真不如没工作)又不知该往哪里走?
3、若自行创业又怕一是年纪太大吃不消,二怕行业前景黯淡,没有发展潜力!

思想向后,就算老婆支持,仍旧是上有老下有小,兴趣志向,人生不过几十年,踌躇难决,各位过来人倘若看到此文,请指点一二,不胜感激,谢谢!

围城怎么说的我忘了,我正好和你相反  发表于 2016-12-1 21:06

18回复

Mr.King_r5r0S 发表于 2016-12-1 21:06:15 | 显示全部楼层 | 举报

唉,没人答复,自勉一下!
Mr.King_r5r0S 发表于 2016-12-1 21:11:57 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢,大概我已经苦闷很久了,没有城内城外的概念了
mhz_kt 发表于 2016-12-1 21:44:22 | 显示全部楼层 | 举报

去读啊,提高学历,认识些人脉。就是以后回高校,还有博士同学可以帮忙。或者继续外面设计公司,有博士学历也是好的
Mr.King_r5r0S 发表于 2016-12-1 21:54:20 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢您的建议!

mhz_kt 发表于 2016-12-1 21:44
去读啊,提高学历,认识些人脉。就是以后回高校,还有博士同学可以帮忙。或者继续外面设计公司,有博士学历 ...

谢谢,您的建议倾向于利的一边,很感谢,我就是想听听过来人关于我这种情况的利弊分析和建议
496372980 发表于 2016-12-2 09:52:57 | 显示全部楼层 | 举报

树挪死,人挪活
Mr.King_r5r0S 发表于 2016-12-2 10:13:52 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢建议!

中肯,谢谢
w3060056 发表于 2016-12-2 11:08:10 | 显示全部楼层 | 举报

博士不是也有在职的嘛
Mr.King_r5r0S 发表于 2016-12-2 11:14:37 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢建议!

w3060056 发表于 2016-12-2 11:08
博士不是也有在职的嘛

在职就要回原单位,就要继续留校,头大啊
芒花南 发表于 2016-12-2 16:08:14 | 显示全部楼层 | 举报

我是一个在校学生,不考虑那么多的话,换做是我,我会去考的
Mr.King_r5r0S 发表于 2016-12-3 09:55:13 | 显示全部楼层 | 举报

思虑太多,是我的负担,要考的话时间不多了,我先准备起来了,谢谢
jasonliu2013117 发表于 2016-12-29 15:00:01 | 显示全部楼层 | 举报

这个问题说不好,之能飘过,有一点就是现在做的任何决定不是关系到你一个人!!
zhaoyongkai 发表于 2017-1-6 15:01:40 | 显示全部楼层 | 举报

可以了,别考了,博士最近见了好多,不能解决问题任然不行
1185070865 发表于 2017-3-7 20:53:13 | 显示全部楼层 | 举报

读博士就要去学校,要不就不要去,六年时间浪费不起
zhangmeng666 发表于 2018-3-16 19:22:41 | 显示全部楼层 | 举报

你还年起,你的人生还有无限种可能,也许,换个环境你会得到不同的人生。
12下一页