首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 知识星球

糯米晗子 规划匠人

粉丝 42 关注 TA
22发帖数 195回复数 1153积分

12下一页

【快题复习】了将近7个小时琢磨出的方案,

时间:2016-9-18 18:34 27 67947 | 复制链接 |

【快题复习】了将近7个小时琢磨出的方案,带景观性的公园啊广场啊很难做,这个功能分区我另外的方向做的,因为讨论说行政建筑旁即左上角不适合做长途客运站,左上的地块做商业和行政建筑一起也不好所以把文化摆在左上角,别人的方案不太一样,想问问哪种更好一点呢?最后一个是同学的方案,求大神解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

27回复

linkst 发表于 2016-9-19 09:53:41 | 显示全部楼层 | 举报

两个人的图面表现的都挺好的,这点值得肯定。
你们的两个方案有共性,在局部有些差别(商业街、汽车停靠站、文化设施布置,还有公园),我个人认为方案二处理的相对较好。
方案一商业街体量铺散的太开,导致流线过长,是否会影响商业街的活力;广场和公园的连接感太弱,公园体量偏小,水景部分太多,这点在实际操作中也不利于镇区居民活动参与和公共部门的维护。
商业街、公园与文化设施的互动,三者的关系应该处理好,汽车停靠站出入口我觉得布置在左上角会好些,不会对上述三部分产生割裂。
【一家之言,忘大神轻喷....】
binfengqishi 发表于 2016-9-19 10:14:51 | 显示全部楼层 | 举报

这快题好熟悉啊,以前也画过,是我的一个课程设计。满满的都是回忆
郭大炮 发表于 2016-9-19 10:42:08 | 显示全部楼层 | 举报

小区开放性可能还有一点欠缺,和西北角略显舒张,整体配色很协调
糯米晗子 发表于 2016-9-19 11:45:45 | 显示全部楼层 | 举报

linkst 发表于 2016-9-19 09:53
两个人的图面表现的都挺好的,这点值得肯定。
你们的两个方案有共性,在局部有些差别(商业街、汽车停靠站 ...

谢谢谢谢,谢谢分享您的看法,我是画的时间相对晚一点,然后老师说长途汽车站不适合和政府大楼放在一起然后我就换了一个方向去布置,您的见解我很认同,下次我按图二的方式再画一张,谢谢您的鼓励和建议
糯米晗子 发表于 2016-9-19 11:46:05 | 显示全部楼层 | 举报

binfengqishi 发表于 2016-9-19 10:14
这快题好熟悉啊,以前也画过,是我的一个课程设计。满满的都是回忆

哈哈哈,亲是华南的嘛
糯米晗子 发表于 2016-9-19 11:46:50 | 显示全部楼层 | 举报

郭大炮 发表于 2016-9-19 10:42
小区开放性可能还有一点欠缺,和西北角略显舒张,整体配色很协调

这个公务员宿舍的设置我以为和居住区的私密性一样,做的比较随便
binfengqishi 发表于 2016-9-19 13:46:04 | 显示全部楼层 | 举报

糯米晗子 发表于 2016-9-19 11:46
哈哈哈,亲是华南的嘛

不是,是大学时候老师拿来给我们练习的一个课程设计。也是花了不少时间。
糯米晗子 发表于 2016-9-19 14:47:56 | 显示全部楼层 | 举报

binfengqishi 发表于 2016-9-19 13:46
不是,是大学时候老师拿来给我们练习的一个课程设计。也是花了不少时间。

哈哈哈,可以多交流哈
yinping0910 发表于 2016-9-19 23:21:36 | 显示全部楼层 | 举报

画一套图总共花了多长时间啊~
爱思考的芦苇 发表于 2016-9-20 13:31:13 | 显示全部楼层 | 举报

你的基本功很不错,字体有点像蓝孩子
糯米晗子 发表于 2016-9-20 13:42:03 | 显示全部楼层 | 举报

yinping0910 发表于 2016-9-19 23:21
画一套图总共花了多长时间啊~

7个小时吧
糯米晗子 发表于 2016-9-20 13:42:15 | 显示全部楼层 | 举报

爱思考的芦苇 发表于 2016-9-20 13:31
你的基本功很不错,字体有点像蓝孩子

哈哈哈,揭露了汉子的本质
青铜志 发表于 2017-3-15 17:34:01 | 显示全部楼层 | 举报

表现挺好的!好熟悉的画面啊,哥也曾经画过
绿豆 发表于 2017-3-15 21:26:58 | 显示全部楼层 | 举报

怎么充学习币啊
12下一页