首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

冷淼 版主

粉丝 65 关注 TA
14发帖数 56回复数 4902积分

[免费资料] 西安市大兴西路近期街景综合整治规划设计

时间:2012-2-29 22:50 113 12052 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总体发展定位
        大兴西路处于西安市东西交通联系的快速干道上,是出入西宝高速的门户区域,紧邻汉长安城遗址保护区,区位优势明显。根据区位特点和现存状况规划将大兴西路定位为:
        1)以大型商贸为主,兼顾居住办公的综合区。
        2)以高架快速干道为轴线的西宝高速门户形象区。
        3)与汉长安城遗址保护区相协调的街区。
        4)作为西安市以水景打造为主的代表性街区。

近期综合整治措施
        1)对保留建筑立面进行清洗、粉刷和改造,突出各单位入口形象,形成富有韵律的街道景观,并与汉长安城遗址风貌相协调;
        2)对新建建筑提出高度、形式、色彩控制要求;
        3)拆除沿街占用道路红线影响人行交通的质量较差建筑;
       4)拆除部分单位围墙,形成通透的开敞空间;
       5)拓展现有绿地空间,充分利用自来水厂和污水厂的水资源优势,塑造水体景观;
       6)整治沿街广告秩序,规范广告张贴和悬挂位置、体量,清楚杂乱广告;
       7)新增停车场地,改进停车方式,主要道路禁停货运机动车、非机动车;
       8)改善环境小品形象——公交站台、垃圾桶、照明灯具、灯箱广告、铺地;
       9)增加街头环境设施和绿化——坐凳、行道树、照明灯具、使景观连续。
01-西安市大兴西路近期街景综合整治规划设计.rar (67.1 MB, 下载次数: 12491)

评分

上一篇:居住小区规划中容积率的确定及规律梳理   下一篇:万科坂雪岗规划设计

113回复

mlksin 发表于 2012-3-1 09:55:14 | 显示全部楼层 | 举报
[s:21] [s:21] 好资料 呵呵呵

评分

品味 发表于 2012-3-1 10:52:20 | 显示全部楼层 | 举报
鼓励发帖!!! 支持!!!
zhang9134 发表于 2012-3-5 14:50:18 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢楼主,支持,带走了
haiyanlaile 发表于 2012-3-21 13:26:21 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢楼主哈~~~~~~~~~~
我爱规划 发表于 2012-4-19 16:03:02 | 显示全部楼层 | 举报
好久都没回西安了
也不知道现在建成什么样了
期待看看规划
jfhmily 发表于 2012-5-4 16:01:16 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢LZ分享资料[s:31]
duoxuedian1 发表于 2012-5-14 20:19:17 | 显示全部楼层 | 举报
[s:26]  [s:27]  [s:23]  [s:22]  [s:18]  [s:19]

评分

勤奋的王晨 发表于 2012-5-15 14:19:16 | 显示全部楼层 | 举报
好资料哦,大家可以看一下!!
忧郁的香烟 发表于 2012-5-28 12:04:42 | 显示全部楼层 | 举报
下载不了了,看不成了
小小规划师 发表于 2012-5-28 23:45:20 | 显示全部楼层 | 举报
怎么下不来呀?[s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
02112002 发表于 2012-6-11 22:58:21 | 显示全部楼层 | 举报
[s:18] 呵呵,我刚才也是下载了下 不成功哦
s455083688 发表于 2012-6-14 18:57:01 | 显示全部楼层 | 举报
希望再接再厉,发表更多好贴!
学堂舟 发表于 2012-6-19 18:48:53 | 显示全部楼层 | 举报
好东西  看看  呵呵呵呵呵呵呵呵
qq420917990 发表于 2012-6-20 11:22:45 | 显示全部楼层 | 举报
拿走了  研究去[s:17]