首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
12下一页

[原创] 画了一个开放式小区,麻烦大家尽情指点,感

2016-7-23 10:46 29 7996 | 复制链接 | 打印 | 上一主题| 下一主题

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x
画了一个开放式小区,麻烦大家尽情指点,感觉自己对开放式小区还是不怎么了解,希望有识之士能够传授点经验!非常感谢!(^ω^)

本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年

29回复

推荐
红心儿科 发表于 2016-7-25 17:57:35 | 只看该作者 | 举报
整体看,小区布置的太散,被两横一纵的车行道分成5块,北边两块还有点联系性,南边三个基本各自独立,想用纵横的景观轴串联起五个地块,但是轴线的效果并没有做出来(南北向的没完全连上,东西向的也有点小气),水系的引入放在东侧,位置有些偏了,无法提升小区的品质,东北角的两条车行道是市政路还是小区路,我没看明白。  图面上来说,缺少用地范围的红线。表现一看就是练过的,很不错,不过色彩个人觉得铺装上是否可以再丰富一点
推荐
姑娘JiaU 发表于 2016-7-27 19:05:08 | 只看该作者 | 举报
微笑国匠1990 发表于 2016-7-25 17:20
这图咋这么熟悉呢!你是不是豆包啊!

我不是豆包,我是jiaU
推荐
花正开雨在下 发表于 2016-7-25 18:30:33 | 只看该作者 | 举报
你的容积率不太准确吧,组团划分不明确,组团私密性不太好,个人意见
推荐
kaolin 发表于 2016-7-24 00:02:05 | 只看该作者 | 举报
莱茵河畔小区

沙发
郭大炮 发表于 2016-7-23 21:44:06 | 只看该作者 | 举报
個人認為建築單體形式設計感不強
板凳
姑娘JiaU 发表于 2016-7-23 22:58:26 | 只看该作者 | 举报
郭大炮 发表于 2016-7-23 21:44
個人認為建築單體形式設計感不強

是不是全都是板式住宅看起来比较死板?怎样的建筑形式看起来才能比较有设计感呢?还有路网有没有问题啊?
地板
kaolin 发表于 2016-7-24 00:00:04 | 只看该作者 | 举报
找些开放式小区的案例图片

姑娘JiaU 发表于 2016-7-24 07:54:00 | 只看该作者 | 举报
kaolin 发表于 2016-7-24 00:02
莱茵河畔小区

什么意思啊?
姑娘JiaU 发表于 2016-7-24 07:55:26 | 只看该作者 | 举报
莱茵河畔小区

谢谢啦
姑娘JiaU 发表于 2016-7-24 07:58:46 | 只看该作者 | 举报
莱茵河畔小区

不过我想问一下,如果是开放式小区的话,南方北方都要做成这种围合的吗?那两边的住宅日照怎么办呢?
微笑国匠1990 发表于 2016-7-25 17:20:27 | 只看该作者 | 举报
这图咋这么熟悉呢!你是不是豆包啊!
红心儿科 发表于 2016-7-25 17:58:31 | 只看该作者 | 举报
个人的一点拙见,总体来说还是很不错的
姑娘JiaU 发表于 2016-7-26 19:21:54 | 只看该作者 | 举报
花正开雨在下 发表于 2016-7-25 18:30
你的容积率不太准确吧,组团划分不明确,组团私密性不太好,个人意见

那是开放式小区都需要围合式的住宅吗?那两侧的住宅日照怎么考虑呢?
fandaoben201 发表于 2016-7-27 16:06:22 | 只看该作者 | 举报
这应该是东南的题,我记得要求有公共通道?你好像没画出来~核心空间气氛营造不够,虽然开放式小区,但是应该尽量使用规划手法,保证居住区私密性
那只猫 发表于 2016-7-27 17:05:11 | 只看该作者 | 举报
主干道最好别开口,没有小高层,建筑组合单调了,东西步行轴广场没打通,不要布置别墅,二级道路组织有问题,在好好推敲推敲,到底什么才是开发式住区,怎么做街坊
12下一页