首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

规划教授

粉丝 21 关注 TA
31发帖数 503回复数 12952积分

12下一页

[规划生活] 感觉有点力不从心。

时间:2016-7-7 13:50 18 1933 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近在美丽乡村,前半个月在调研,回公司又派我去出差,正在出差,领导打电话说8号交两套成果,好吧,自己的事情自己要负责,我加班到十二点,立了军令状就要去兑现,领导看了同济做的乡村,说我们做的太差了,三天时间,两套成果,根本没时间去思考,我们做一个村几万块钱,人家做一个村几十甚至上百万。大院做的东西我看过,一直学习,想结合到自己的项目中,然而并没有时间去给你思考,就像之前网友说的做规划都形成了固定模式,都是在套模板,做出来的东西毫无生命力。这到底是谁的错。 @SnoWCc
来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:网上学习有啥推荐的?   下一篇:讲讲城市肌理 多年不发帖子的老僵尸

18回复

热血彬彬有礼 发表于 2016-7-8 09:22:25 | 显示全部楼层 | 举报
admin 发表于 2016-7-7 16:04
是整个行业和问题,需要从产业的链条解决

我们也正在做一批村庄规划,几万块一条的村,还得高规格高标准去完成。

从商业角度来说,根本不划算的,调研,汇报,评审,文本资料打印,人工成本,等一系列的工作成本,如果还需要按照那种示范村的标准去做,根本是微薄收益,甚至有可能是亏钱。

所以说,同一批多个村庄规划的内容,想不批量 生产都难,也很难去花心思做一个有特色和特点的村庄规划。
admin 发表于 2016-7-7 16:04:33 | 显示全部楼层 | 举报
来自苹果客户端来自苹果客户端
天黑说yebye 发表于 2016-7-7 20:03:45 | 显示全部楼层 | 举报
admin 发表于 2016-7-7 16:04

哎  无能为力
酸橙君 发表于 2016-7-8 14:30:16 | 显示全部楼层 | 举报
做项目真的是这样,领导说要成果,我们就得加班加点的去做,根本没有时间考虑质量,想要高品质,最起码的时间得给吧……
牛牛 发表于 2016-7-9 21:50:33 | 显示全部楼层 | 举报
挺心疼楼主,我之前在一家设计院工作,25岁,马上被借调到规划局工作,我打算利用这个机会考下公务员。中国目前这种环境做规划就是鬼话,我已经努力站在一个高度,高瞻远瞩,做画图匠不是长久之事,或许是出于生计,热爱城市规划的话这条路还很长,毕竟它是政府行为,进政府部门吧,不喜欢这专业的话,建议早点改行,据我所知,加班狗,单身狗,背锅狗,都和我们扯上边了
天黑说yebye 发表于 2016-7-11 00:43:09 | 显示全部楼层 | 举报
牛牛 发表于 2016-7-9 21:50
挺心疼楼主,我之前在一家设计院工作,25岁,马上被借调到规划局工作,我打算利用这个机会考下公务员。中国 ...

我想锻炼几年以后做管理
SnoWCc 发表于 2016-7-13 11:24:22 | 显示全部楼层 | 举报
清楚的记得“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋,有朝一日做甲方,虐遍天下设计院”。。。你瞅瞅,规划师无论是大boss还是小画图匠,站在不同的位置思考都不一样,有朝一日做甲方了还要虐设计院,规划师出身的甲方都这样,你还奢求非规划师出身的甲方对你大方友善体谅。。。?!no way
确实是整个行业的问题:)长久以来形成的,表逃避,正面它,想办法改变现状吧。
天黑说yebye 发表于 2016-7-13 11:27:12 | 显示全部楼层 | 举报
SnoWCc 发表于 2016-7-13 11:24
清楚的记得“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋,有朝一日做甲方,虐遍天下设计院”。。。你瞅瞅,规划师无论 ...

不是甲方。
SnoWCc 发表于 2016-7-13 17:19:57 | 显示全部楼层 | 举报

你boss也是听甲方的。。。
xiaocideai 发表于 2016-7-18 09:21:55 | 显示全部楼层 | 举报
先活下来,再去讨论其他的。讨巧的办法就是,用最简单的方式解决掉甲方近期的基本诉求,再装点一下文本,不要多想那么多长远的美好的设想。
hobby11223344 发表于 2016-7-18 15:04:48 | 显示全部楼层 | 举报
好歹你们还有几万一个,我们碰到都是要几千块钱一个村,还要达到标准。。。
天黑说yebye 发表于 2016-7-22 09:17:50 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocideai 发表于 2016-7-18 09:21
先活下来,再去讨论其他的。讨巧的办法就是,用最简单的方式解决掉甲方近期的基本诉求,再装点一下文本,不 ...

也是啊   简单暴力点
天黑说yebye 发表于 2016-7-22 09:18:04 | 显示全部楼层 | 举报
hobby11223344 发表于 2016-7-18 15:04
好歹你们还有几万一个,我们碰到都是要几千块钱一个村,还要达到标准。。。

你更屌
小耳朵thl 发表于 2016-8-27 09:36:18 | 显示全部楼层 | 举报
有时候是时间紧迫,根本就没得到充分的思考,发挥,有时候弄出来的东西我自己没头绪
12下一页