首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

star01 规划匠人

粉丝 4 关注 TA
13发帖数 31回复数 2007积分

社交媒体大数据获取方法

时间:2016-5-6 12:58 6 11981 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如何获取社交媒体的大数据?还有地图、机票、火车票的数据信息?
爬虫程序

上一篇:看地图人,如何零代码发布莆田系医院在线地图   下一篇:请问谁知道哪里有关于城市规划方面的大数据分析培训

6回复

admin 发表于 2016-5-6 13:19:43 | 显示全部楼层 | 举报
社交媒体是新浪,新浪对于API的限制太多了,现在很难抓了,而且新浪活跃度低,位置数据都是来自于签到数据,所以准确性也存在疑虑。

地图数据的话百度有地图API,可以申请,然后 有个接口,可以用软件抓取。

机票没试过,火车票难抓,有人统计过火车的空座数,是人工的,也够了。

爬虫程序有八爪鱼,火车头。火车头是老牌的程序,可以试试看。
热血彬彬有礼 发表于 2016-5-6 20:48:49 | 显示全部楼层 | 举报
太深奥了啊,看不懂啊。
admin 发表于 2016-5-8 08:39:37 | 显示全部楼层 | 举报
热血彬彬有礼 发表于 2016-5-6 20:48
太深奥了啊,看不懂啊。

看不懂也要说出哪部分不懂啊,你看我都认真回答,你也得认真看啊。你一条条总结下,1234的写出来哪部分不懂,估计就懂了一半了,然后大家才好继续交流嘛。
来自苹果客户端来自苹果客户端
admin 发表于 2016-5-11 00:17:03 | 显示全部楼层 | 举报
马上我们就要开始教了,等我们的好消息
来自苹果客户端来自苹果客户端
zgjyxf 发表于 2016-5-15 13:04:21 | 显示全部楼层 | 举报
admin 发表于 2016-5-11 00:17
马上我们就要开始教了,等我们的好消息

马上开始教?好期待喔,请问预计什么时候开始,教哪些内容?
star01 发表于 2016-5-17 17:29:30 | 显示全部楼层 | 举报
有没有?坐等啊