首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

玩美规划 规划入门

粉丝 1 关注 TA
20发帖数 81回复数 23积分

[工作] 可否有人给分析一下深圳的几家设计院

时间:2016-3-8 22:22 11 15961 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中规院分院、深圳市院、雷奥。
前辈们可否分析下,对于即将工作的我们来说,可以说些什么吗

上一篇:深圳实习的菜鸟一枚~   下一篇:深圳大芬油画村介绍

11回复

玩美规划 发表于 2016-3-10 19:01:33 | 显示全部楼层 | 举报

奶瓶 发表于 2016-3-9 09:09
中规院肯定首选啊,其次深规院,然后雷奥。进去的难度应该也是这样的。
前面两个听说了一些,但是我有同学 ...

前辈你跳槽去的话 ,这是属于社会招聘吧。社会招聘和校园招聘的差别大吗?或者说社会招聘难度更大?
国匠规划论坛会员  发表于 2016-3-9 00:18:30 | 举报

能进其中任何一家都很不错
中规院钱相对来说少,但正规规范,加班一般,福利稍好,工作环境好
蕾奥钱多,各种投标加班到死,工作2-3年,干得好,能拿到20-30W年薪
深规院就稍微平衡一点···
要是让我选,我都不去我选深圳规土委 ,做甲方    哈哈····

我只是道听途说,希望知情人士不要喷我···先给各位道个歉
奶瓶 发表于 2016-3-9 09:09:59 | 显示全部楼层 | 举报

中规院肯定首选啊,其次深规院,然后雷奥。进去的难度应该也是这样的。
前面两个听说了一些,但是我有同学在雷奥上班,累的一比,本来打算辞职过去的,跟我同学打听了一下,那个时候他上班三个月左右,每天加班到晚上一两点,三个月才休息了两天,虽然说工资比较高,但是工作强度太大了,所以我就打了退堂鼓。不过这个也是看个人爱好。
绝心风流 发表于 2016-3-9 18:04:22 | 显示全部楼层 | 举报

同上。
绝心风流 发表于 2016-3-9 18:04:25 | 显示全部楼层 | 举报

同上。
玩美规划 发表于 2016-3-10 19:00:44 | 显示全部楼层 | 举报

匿名者 发表于 2016-3-9 00:18
中规院钱相对来说少,但正规规范,加班一般,福利稍好,工作环境好
蕾奥钱多 ...

前辈,如果做甲方的话,是不是赚的钱少?  但是其中的好处是什么呢
我也在考虑毕业后要不要去建设厅之类的单位,但是是比设计院赚的少。
以为现在的眼界很难决定一个好的路,所以需要前辈们给我们提点。
KAkakkk 发表于 2016-10-23 17:08:47 | 显示全部楼层 | 举报

匿名者 发表于 2016-3-9 00:18
蕾奥钱多 ...

应届毕业生这些单位招聘吗?

kkk

kkk 发表于 2017-4-26 04:38:04 | 显示全部楼层 | 举报

男生雷奥磨练一下未尝不可 女生中规  女生千万别去深规院 会被潜规 深规那些小领导污手段很多帖子上都有 都是常态我知乎 百度自己搜
a1156564375 发表于 2017-9-27 17:33:53 | 显示全部楼层 | 举报

深圳新城市的路过,
Autopia 发表于 2017-10-20 14:37:47 | 显示全部楼层 | 举报

玩美规划 发表于 2016-3-10 19:01
前辈你跳槽去的话 ,这是属于社会招聘吧。社会招聘和校园招聘的差别大吗?或者说社会招聘难度更大?

整备局和更新局呢?再说了你怎么不去政府呢,更上甲方一层啊老铁。
Autopia 发表于 2017-10-20 14:39:33 | 显示全部楼层 | 举报

玩美规划 发表于 2016-3-10 19:00
前辈,如果做甲方的话,是不是赚的钱少?  但是其中的好处是什么呢
我也在考虑毕业后要不要去建设厅之类 ...

老铁  没研究生这张票,前两个刚毕业就歇歇吧,或者关系硬也可以试试。