首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

路司祈 规划博士

粉丝 20 关注 TA
183发帖数 344回复数 9450积分

12下一页

PowerMap (excel2013) 数据可视化 更新于2016年9月27日

时间:2015-7-7 17:32 26 28273 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1. microsoft power map安装

下面的教程仅限于Office2013,没有此版本的可以自行下载。

PowerMap下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1dDARTlf 密码:wray

1.png 安装包中有三个文件 2.png   

点击launchsetup.exe安装 ,按提示操作。

2. 检验

打开excel2013,点击菜单栏>插入,发现新增如下按钮,说明安装成功

3. 数据的可视化

为方便说明建立如下数据表(评分仅为示意)

点击菜单栏>插入>地图>启动power map,打开如下窗口:

在最右侧,有一个图层选项,如果“图层1”下没有内容,说明刚才的表没有生成,可回到excel表中选中数据。

菜单栏>插入>地图>将选定数据添加到power map。

在“地理和地图级别”中更改地区为省/市/自治区,点击下一步

勾选评分,把“评分”拖到“高度”中,“地区”拖到“类别”中

这样这几个城市就变成柱状图了:

打完收工~,你说什么?很low?

借用下别人的数据看看效果吧

很久之前就有匠友提醒我2013版的office和powermap链接失效了,一直懒于更新专心潜水,在此深表歉意
现提供office2016(自带powermap)的下载地址及破解文件,来自热心网友的分享,在此感谢无私的网友

office2016
链接:http://pan.baidu.com/s/1kVvxkzl 密码:boh2

评分

上一篇:大数据与规划   下一篇:不动产登记数据整合建库技术规范(征求意见稿)

26回复

wyx363293472 发表于 2015-7-7 17:46:16 | 显示全部楼层 | 举报
哈哈,要飞了要飞了
Caup_Life 发表于 2015-7-7 17:50:21 | 显示全部楼层 | 举报
今天熬夜也要学着楼主的方法操练一遍,一起学习才最高效!
学而不练则罔,练而不思则殆~

评分

佚鸥 发表于 2015-7-7 20:22:44 | 显示全部楼层 | 举报
今天学会
直角诗 发表于 2015-7-8 08:34:56 | 显示全部楼层 | 举报
干得漂亮~
frankawen 发表于 2015-7-8 09:05:17 | 显示全部楼层 | 举报
上次看网上一个类似的东西没安装成,希望你的好用
小猪跳跳 发表于 2015-7-8 09:29:13 | 显示全部楼层 | 举报
不是32位的,安装不了  0.0
路司祈 发表于 2015-7-8 09:36:03 | 显示全部楼层 | 举报
小猪跳跳 发表于 2015-7-8 09:29
不是32位的,安装不了  0.0

我是64位的安装成功了
独慕蓝 发表于 2015-8-10 22:30:27 | 显示全部楼层 | 举报
值得研究一下
何必纠结 发表于 2015-9-28 12:42:22 | 显示全部楼层 | 举报
楼主知不知道,为什么powermap会出现这种问题不?该怎么解决?
zhang1991310 发表于 2015-10-23 11:17:25 | 显示全部楼层 | 举报
好赞呀,谢谢楼主
zhang1991310 发表于 2015-10-23 11:17:27 | 显示全部楼层 | 举报
好赞呀,谢谢楼主
渐语 发表于 2016-1-11 01:07:02 | 显示全部楼层 | 举报
新方法,学习了,大赞楼主
花蹄驹 发表于 2016-1-27 10:22:12 | 显示全部楼层 | 举报
虽然还没用,但是,先收下我的膝盖一副!!!
ghsj2s 发表于 2016-3-3 09:48:29 | 显示全部楼层 | 举报
先下载了  等会用用
12下一页