首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
VIP国匠城入口>>> 城市规划学社版块VIP 城市数据学社版块VIP 国土空间学社板块VIP 学社加入方式VIP专用 咨询QQ群920896000
VIP知识星球入口>>> 城市规划学社知识星球VIP 城市数据学社知识星球VIP 国土空间学社知识星球VIP 国匠城网页与知识星球区别VIP 知识星球APP下载VIP
FREE交流区>>> 规划热点文章分享FREE 规划设计问答FREE 规划管理问答FREE 规划方案讨论FREE 免费公开课程推荐FREE

citypest 规划匠人

粉丝 3 关注 TA
2发帖数 49回复数 3707积分

12下一页

关于工业园区人口预测方法——就业密度+带眷系数

时间:2015-6-17 11:40 17 33065 | 复制链接 | 打印 | 上一主题| 下一主题

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x
刚看到有人问这个问题,我手里正好有前几年做过的有关的东西,我把相关章节的PPT发上来大家指正一下。

评分

17回复

推荐
citypest 发表于 2015-6-24 09:22:51 | 只看该作者 | 举报
flybc2010 发表于 2015-6-18 15:04
首先我非常的感谢楼主的分享,额~我还想请问图中的各项参数指标,出处有吗?

没有关于就业密度的规范标准,只能是经验值,所以我在工作中也调查了园区现状企业的就业情况,做为一个地域性较核。
PPT中也有关于数据来源的措辞,如:“参考我国天津滨海新区、曹妃甸临港工业区就业结构“得到的就业人口与配套服务人口比例约2:1。
PS:这种方法仅适用于工业园区人口与用地的返向较核,因为园区的人口还是来源于城市(县、镇、乡),所以只有城市(县、镇、乡)总体规划才是论证人口的正向依据。

评分

沙发
san_shaoye 发表于 2015-6-17 15:28:44 | 只看该作者 | 举报
工业就业密度30人/公顷?这个北方产业园就业密度很偏低啊?中部、东南一带现在一般在60-80左右吧?高的可以达到100呢...
板凳
san_shaoye 发表于 2015-6-17 15:30:56 | 只看该作者 | 举报
北方重型工业就业密度,确实比较低呢~所以工业用地也要看工业的类型...
地板
梦痕雪迹~ 发表于 2015-6-18 09:25:19 | 只看该作者 | 举报
计算总人口规模时候,为什么总就业人口要乘以70%?
XW.LI 发表于 2015-6-18 09:59:20 | 只看该作者 | 举报
70%单身汪
citypest 发表于 2015-6-18 10:28:14 | 只看该作者 | 举报
回沙发:南北方工业类型不一样,北方,尤其是河北,以钢铁、石油化工为主,就业密度是比较低的。
回地板:因为70%是单身。
flybc2010 发表于 2015-6-18 15:04:31 | 只看该作者 | 举报
首先我非常的感谢楼主的分享,额~我还想请问图中的各项参数指标,出处有吗?
flybc2010 发表于 2015-6-30 17:02:00 | 只看该作者 | 举报
citypest 发表于 2015-6-24 09:22
没有关于就业密度的规范标准,只能是经验值,所以我在工作中也调查了园区现状企业的就业情况,做为一个地 ...

谢谢啊
archner 发表于 2015-9-9 18:20:08 | 只看该作者 | 举报
谢谢了,参考了楼主的有关就业密度的资料。确实受益匪浅。
一二三木头人 发表于 2015-12-23 11:49:47 | 只看该作者 | 举报
旅游服务人口的密度是否有南北方不同?B1、B3代表什么意思?
mdh0219 发表于 2015-12-24 14:39:13 | 只看该作者 | 举报
x谢谢楼主,正需要这方面的资料  谢谢  
mdh0219 发表于 2015-12-24 14:40:46 | 只看该作者 | 举报
楼主有没有南方的相关指标研究呀  ?
landual 发表于 2016-1-14 10:55:20 | 只看该作者 | 举报
不同的产业,密度不同,产业性质不同,单身职工比例不同,带眷系数也不一样,经验值好像没有很强的说服性,需要大数据分析才能确定,相关方面的研究文献也不多,项目中这些数据的引用,难免心虚
MAKINGKONG 发表于 2016-11-24 16:54:26 | 只看该作者 | 举报
现在就缺这些研究得人员
12下一页