首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

yxlzqr 规划匠人

粉丝 1 关注 TA
11发帖数 67回复数 1270积分

[规划核实] 规划核实的面积以未分摊为准吗?

时间:2015-3-19 16:49 11 1736 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在规划确认核实的过程中,总建筑面积、地上、地下建筑面积以未分摊为准,但具体到商业、住宅、物管时应该以分摊后的建筑面积为准吧?

上一篇:小区内的幼儿园,单独征地,用地性质是商业还是住宅?   下一篇:划拨用地办理用地规划许可需提交的资料?

11回复

河北张垣荆 发表于 2015-3-20 09:02:07 | 显示全部楼层 | 举报
规划核实主要是核实是否按照工程许可内容进行建设,你需要问下负责许可的人员,许可时是否有分摊和未分摊一说,应该和许可保持一致
lml20095 发表于 2015-3-31 14:18:05 | 显示全部楼层 | 举报
面积应该以 建设工程规划许可证 上的为准,至于分摊的事归房管局管
elliott 发表于 2015-5-5 17:22:36 | 显示全部楼层 | 举报
不知道我理解的对不对,我们这是规划核实即竣工验收 面积勘测院按照《建筑工程建筑面积》测绘出地上(包括每一层),地下面积。分摊是确权后吗?房管测绘中心按照《房产测量规定》测绘出具体每户面积和公摊面积。用以房产确权。两者规范不一致,有一定误差,我们约定3%内即可。
elliott 发表于 2015-5-5 17:22:41 | 显示全部楼层 | 举报
不知道我理解的对不对,我们这是规划核实即竣工验收 面积勘测院按照《建筑工程建筑面积》测绘出地上(包括每一层),地下面积。分摊是确权后吗?房管测绘中心按照《房产测量规定》测绘出具体每户面积和公摊面积。用以房产确权。两者规范不一致,有一定误差,我们约定3%内即可。
elliott 发表于 2015-5-5 17:22:43 | 显示全部楼层 | 举报
elliott 发表于 2015-5-5 17:22:47 | 显示全部楼层 | 举报
elliott 发表于 2015-5-5 17:22:48 | 显示全部楼层 | 举报
elliott 发表于 2015-5-5 17:23:27 | 显示全部楼层 | 举报

RE: 规划核实的面积以未分摊为准吗?

elliott 发表于 2015-5-5 17:23:57 | 显示全部楼层 | 举报

RE: 规划核实的面积以未分摊为准吗?

elliott 发表于 2015-5-5 17:27:59 | 显示全部楼层 | 举报
elliott 发表于 2015-5-5 17:22
不知道我理解的对不对,我们这是规划核实即竣工验收 面积勘测院按照《建筑工程建筑面积》测绘出地上(包括 ...

即我们规划核实是在分摊前参照勘测院依据《建筑工程建筑面积》出具的竣工测绘报告。
yubing1019 发表于 2018-2-8 09:39:00 | 显示全部楼层 | 举报
是的,但涉及公摊那是房管的事情了