首页 国匠精神:认真坚持梦想 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
12下一页

[工作] 想从事规划类的工作

2015-3-2 14:41 25 20754 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册方式

x
各位师兄师姐好,我是13年毕业的资源环境与城乡规划管理专业学生,没有门路没有关系,想从事规划类的工作,但是设计院之类的门槛太高,目前在房地产工作,只是个小职员,不想一直这样下去,想找出路,请问大家有什么建议?
本站发帖、留言功能已关闭,交流欢迎加入国匠城知识星球APP讨论。知识星球为学习型付费社群。在各大应用商店搜索即可下载安装。微信扫码加入。(论坛类交互网站已不满足相关政策要求,因此发帖与留言关闭,感谢大家的理解)
城市规划学社
299元/年
国土空间学社
99元/年
城市数据学社
299元/年
规划管理研讨
50元/年

25回复

cc大可 发表于 2015-3-3 09:24:05 | 显示全部楼层 | 举报
我也是资源环境与城乡规划管理专业,学历学校不出彩,目前也在从事城市规划工作,走出第一步,选择好方向就明确下去,这年月,看的是学习能力!
碧落love玲 发表于 2015-3-2 17:52:57 | 显示全部楼层 | 举报
可以北上广试试,大城市相对来说就业环境公平些,积累些经验再回家乡发展也是一个选择
h1965705126 发表于 2015-3-3 07:48:11 | 显示全部楼层 | 举报
碧落love玲 发表于 2015-3-2 17:52
可以北上广试试,大城市相对来说就业环境公平些,积累些经验再回家乡发展也是一个选择

北上广的门槛会不会很高啊
小溪 发表于 2015-3-3 08:44:13 | 显示全部楼层 | 举报
我就是资源环境与城乡规划管理专业毕业的,现在从事规划的工作,虽然设计院不大,但是慢慢学习中,个人建议,如果想从事规划的工作,那就抓紧找个规划的工作,无论大小,因为规划要看经验的,你现在年轻如果没有规划经验设计院还可以慢慢培养,但是一旦年龄大了还是没有规划工作经验,那就真不好办了。勇敢走出第一步才是王道。以前有人告诉我说,我不适合做规划,因为不会CAD,没有规划理念,也不会画快题,但是我现在却做着规划的工作呀,而且我相信我会做好,楼主也加油哈,共勉!!!
唐大饼 发表于 2015-3-3 09:30:53 | 显示全部楼层 | 举报
我跟你一届毕业的 做了一年其他的工作后 跟你一样的反应,最后辗转还是回到规划行业里面,迈出第一步很重要,我的第一步就是一个两三个人的小公司,把软件弄熟了以后就去了另外一个45个人的 现在逐渐熟悉起来。。。。承担的事也多了,加油!共勉!
h1965705126 发表于 2015-3-3 10:30:15 | 显示全部楼层 | 举报
唐大饼 发表于 2015-3-3 09:30
我跟你一届毕业的 做了一年其他的工作后 跟你一样的反应,最后辗转还是回到规划行业里面,迈出第一步很重要 ...

我现在在学软件,看书,就是不知道能不能回到规划,毕竟设计院门槛高。今年考二建要满2年社保了,我又不敢去小公司了,考注册规划师之类的还要你的单位有资质,唉。
h1965705126 发表于 2015-3-3 10:32:21 | 显示全部楼层 | 举报
cc大可 发表于 2015-3-3 09:24
我也是资源环境与城乡规划管理专业,学历学校不出彩,目前也在从事城市规划工作,走出第一步,选择好方向就 ...

真的是恭喜你了,我现在就是不知道怎么才能从事规划行业,能走上这条道后面我就不怕了。
h1965705126 发表于 2015-3-3 10:34:10 | 显示全部楼层 | 举报
小溪 发表于 2015-3-3 08:44
我就是资源环境与城乡规划管理专业毕业的,现在从事规划的工作,虽然设计院不大,但是慢慢学习中,个人建议 ...

那真的恭喜你啊,看的出你是个很努力的人,你给了我很大的鼓励,共勉!!!
小溪 发表于 2015-3-3 10:44:59 | 显示全部楼层 | 举报
h1965705126 发表于 2015-3-3 10:34
那真的恭喜你啊,看的出你是个很努力的人,你给了我很大的鼓励,共勉!!!

其实只要战胜自己,其他都不可怕,来到设计院才发现其实好多做规划的前辈还是有许多不会的地方,在工作中学习,然后运用到工作中,所以加油,楼主。多多交流,共同进步。
cc大可 发表于 2015-3-4 08:58:22 | 显示全部楼层 | 举报
h1965705126 发表于 2015-3-3 10:32
真的是恭喜你了,我现在就是不知道怎么才能从事规划行业,能走上这条道后面我就不怕了。

把心态放稳,一步一个脚印,不过这些年规划行业不好混!
yfywww 发表于 2015-3-15 07:55:50 | 显示全部楼层 | 举报
加油
大伟 发表于 2015-3-19 22:45:39 | 显示全部楼层 | 举报
13的应该改成人文地理与城乡规划了吧!有信心,有耐心,有恒心。加油
重走青春 发表于 2015-3-20 12:03:50 | 显示全部楼层 | 举报
万事开头难,跨出第一步,才有第二步~~~加油!!!
h1965705126 发表于 2015-3-20 16:41:51 | 显示全部楼层 | 举报
重走青春 发表于 2015-3-20 12:03
万事开头难,跨出第一步,才有第二步~~~加油!!!

要是能跨出第一步就好了,第一步都跨不进去。
12下一页