日报 讨论 问答 学堂 招聘

流浪的猫 规划博士

粉丝 70 关注 TA
23发帖数 369回复数 7752积分

12下一页

【信息图】16张可参考信息图

时间:2015-2-4 11:12 22 4314 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先传一张全球贸易及世界财富的图,这两张图对我们做规划前期分析中,中国在世界大环境中的地位或许有一丝借鉴作用。其他的十几张,各位可以参考其作图活泼而鲜明的设计手法。都是英文,有兴趣的可以自行翻译看一下。第一张:全球贸易伙伴。从图中可以看出,中国前五位的贸易输出按顺序排列依次为:欧盟、中国、美国、阿根廷、日本。(这里我不是很清楚,为什么贸易输出里还算中国。。。到中国还算输出吗。。。)

第二张:世界财富分布地图。这里面主要是分布比较大的16个国家,其中占最多的是UAE,这估计大家都不会有异议。。。一个出租车都是各种绝版跑车的国家,阿联酋。。中国的话占得财富也是非常之大的,占有了17%,可见中国在世界的地位还是很明显的。

剩下的图,不多说了,大家有兴趣的可以自己翻译看一下,不过清晰度并不是很高,大家可以参考一下这种数据分析风格,要比文本中做的表格有趣得多的。

好了,小猫就不多说了~~~论坛开了这个专题的也蛮有意思的,小猫看见有趣的信息图的话还会给大家分享的~~如果觉得还不错,记得给小猫加个分哦~~今天就到此为止了~~
0d268b12a36abb1ff77c94937a98b94c.jpg 4a9f3b379b3be646f0c010a98d800d16.jpg 06a2969bb0c839698c1649c8d3d7d474.jpg 43c0b9850014e213c3a75c683dae6ee8.jpg 52a41021cf697f8ac3c4c998563a1f47.jpg 61bd12ffe3bec2c4a1d43d9e8005f088.jpg 63e1a9318073dde3ae7924abded78db5.jpg 0481b86cb5d533f5143c22db6b36d22a.jpg 8792821d3e6ccbda83be6a44f9a1b3c9.jpg de1911bbd39e0443444956d9a39c9ec4.jpg d3971b4be644f6601741c08390ef092f.jpg c833c3b96e9d84d8808baae825af3845.jpg a4fe5e86ef954ab937e2de388c06794a2b01946630c36-RX95Lo_fw658.jpg 5dc7e80890b281e3a0b5c3a8c483b6c8.jpg

酷炫的分析图  发表于 2015-2-4 12:52

评分

22回复

深藏功与名 发表于 2015-2-4 13:10:57 | 显示全部楼层 | 举报

这图很深猛   只是看不懂
为谁保护城市 发表于 2015-2-4 11:28:46 | 显示全部楼层 | 举报

确实很赞啊
别熬夜啊 发表于 2015-2-4 13:03:02 | 显示全部楼层 | 举报

这图标是咋弄出来的啊?岂不是要在PS里面处理很久
铮子嘻嘻 发表于 2015-2-4 15:03:32 | 显示全部楼层 | 举报

风格很像非凡图库里的AI图表
西湖殇 发表于 2015-2-5 08:28:54 | 显示全部楼层 | 举报

色彩搭配、设计都很牛啊。膜拜了
呆瓜 发表于 2015-2-5 09:10:26 | 显示全部楼层 | 举报

我感觉是 数据的来源不容易啊,分析的数据支撑不够
星级~~ 发表于 2015-2-5 10:06:05 | 显示全部楼层 | 举报

别熬夜啊 发表于 2015-2-4 13:03

好奇~~求楼主解答
Jerry同学 发表于 2015-2-5 10:09:42 | 显示全部楼层 | 举报

求楼主解答用什么做的。。。
流浪的猫 发表于 2015-2-5 12:11:05 | 显示全部楼层 | 举报

可视化软件很多,D3.js 这个软件做出来的风格很多。感兴趣的可以看一下。
流浪的猫 发表于 2015-2-5 12:11:05 | 显示全部楼层 | 举报

可视化软件很多,D3.js 这个软件做出来的风格很多。感兴趣的可以看一下。
流浪的猫 发表于 2015-2-5 12:11:21 | 显示全部楼层 | 举报

Jerry同学 发表于 2015-2-5 10:09
求楼主解答用什么做的。。。

可视化软件很多,D3.js 这个软件做出来的风格很多。感兴趣的可以看一下
流浪的猫 发表于 2015-2-5 12:11:32 | 显示全部楼层 | 举报

星级~~ 发表于 2015-2-5 10:06
好奇~~求楼主解答

可视化软件很多,D3.js 这个软件做出来的风格很多。感兴趣的可以看一下
yangpingha_ppy 发表于 2015-2-6 10:13:59 | 显示全部楼层 | 举报

与众不同的分析 很厉害
aisky 发表于 2015-2-6 11:02:40 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢楼主的无私奉献精神,还是希望楼主能打包发一个,这们下载下业的图片是比较清晰的
12下一页