首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 招聘 知识星球

拂衣沾尘 规划博士

粉丝 1 关注 TA
6发帖数 112回复数 9574积分

求教,建筑质量分析图中的建筑质量分类问题

时间:2015-1-26 20:06 122 41839 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为实习生要参与到实际项目好激动啊。      这几天经理给发的规划模板中,我发现在乡村规划中对乡村建筑质量分析图中,对建筑质量的分类太乱了,有的竟然就是没有依据的A类B类C类D类.......这样划分的。求大神指教在建筑质量分析(新农村规划或旧城改造)图中,应该以什么依据划分?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~逗比的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另附建筑分类和等级划:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

122回复

iamlcc 发表于 2015-6-18 17:25:45 | 显示全部楼层 | 举报

村庄房屋建筑可按质量划分为A、B、C、D四个等级,A级房屋结构承载力能满足正常使用要求,未发现危险点,结构安全;B级房屋结构承载力基本满足正常使用要求,个别结构构件需要改造,但不影响主体结构,基本满足正常使用要求;C级房屋部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,需要加固处理;D级房屋承重结构承载力已不能满足正常使用要求,整体出现险情,构成整幢危房。
jun12ever 发表于 2015-6-10 21:34:59 | 显示全部楼层 | 举报

我也在研究这个问题,到底以什么为依据来划分
jun12ever 发表于 2015-6-10 21:35:42 | 显示全部楼层 | 举报

梦痕雪迹~ 发表于 2015-6-11 09:39:33 | 显示全部楼层 | 举报

拍脑袋
快乐小猴 发表于 2015-6-11 11:44:13 | 显示全部楼层 | 举报

快乐小猴 发表于 2015-6-11 11:44:49 | 显示全部楼层 | 举报

jojoeach 发表于 2015-6-17 13:33:03 | 显示全部楼层 | 举报

jojoeach 发表于 2015-6-17 13:33:07 | 显示全部楼层 | 举报

iamlcc 发表于 2015-6-18 17:24:10 | 显示全部楼层 | 举报

???????
flybc2010 发表于 2015-6-19 15:19:40 | 显示全部楼层 | 举报

看看,在说话
sushore 发表于 2015-6-19 19:26:16 | 显示全部楼层 | 举报

刚入门  来学习学习
有机疏散 发表于 2015-6-22 16:01:28 | 显示全部楼层 | 举报

我上次做了一个街道风貌引导,是目测分类的
g072406 发表于 2015-6-24 23:05:53 | 显示全部楼层 | 举报

这是啥
完~完 发表于 2015-6-25 09:44:00 | 显示全部楼层 | 举报

我是来学习的