首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

路灯哥哥 规划铁匠

粉丝 1 关注 TA
2发帖数 55回复数 455积分

发新帖 回复

[原创] pcx做地形的乱码问题

时间:2015-1-14 11:39 11 2160 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位大神,小弟有一事不解,这是PCX做地形的一些步骤
(1)用500*500的矩形框将整个地形图布满,(2)按照顺序打印成pcx文件,排好号,(ps:便于后期插图)
(3)将打印的pcx图在ps中处理:去色——灰度——阈值(调成252)——位图——保存pcx格式。(4)新建图层,
将图层颜色调成252,按照顺序插入光栅图像,

但是问题来了,为啥用08打开就出现这种乱码现象 QQ图片20150114113555.jpg
而相同的图用CAD2004以及CAD2010都没这种现象

上一篇:今天画的快题求大家狠批   下一篇:城市意象

11回复

jasonlin 发表于 2015-1-14 11:50:58 | 显示全部楼层 | 举报

图层字体样式改成黑体,取消勾选大字体
jasonlin 发表于 2015-1-14 11:51:03 | 显示全部楼层 | 举报

路灯哥哥 发表于 2015-1-14 12:25:40 | 显示全部楼层 | 举报

jasonlin 发表于 2015-1-14 11:50

求具体步骤。。。 1.jpg 我按照你的改了,但是还是不行,是不是有些步骤错了。。。
hdsymds 发表于 2015-1-14 17:23:24 | 显示全部楼层 | 举报

楼主是SB
湟泯 发表于 2015-1-15 09:03:25 | 显示全部楼层 | 举报

天正就没问题,地形复杂的时候湘源会乱码,软件缺陷天生顽疾。
思念旋律 发表于 2015-6-5 14:44:05 | 显示全部楼层 | 举报

我也遇到这种问题 了 请问楼主解决了么  可以的话 麻烦支个招 谢谢
规划小匠 发表于 2015-6-13 22:57:24 | 显示全部楼层 | 举报

用PCX做地形图是什么意思?多谢指教。为什么从CAD打印再导回CAD?
规划小匠 发表于 2015-6-13 22:57:30 | 显示全部楼层 | 举报

用PCX做地形图是什么意思?多谢指教。为什么从CAD打印再导回CAD?
规划小匠 发表于 2015-6-13 22:57:34 | 显示全部楼层 | 举报

思念旋律 发表于 2017-5-2 09:50:06 | 显示全部楼层 | 举报

规划小匠 发表于 2015-6-13 22:57

cad地形图文件太大 操作起来比较卡  pcx为图片格式 占用空间小
Princess易 发表于 2018-6-16 21:20:53 | 显示全部楼层 | 举报

请问楼主解决这个问题了吗?我也遇到这种情况