日报 讨论 问答 学堂 招聘

zbj111 规划博士

粉丝 4 关注 TA
4发帖数 79回复数 8580积分

关于城市历史风貌保护规划的问题

时间:2014-9-18 18:18 6 2230 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求论坛各位指点一下~我要做一个城市的历史风貌保护规划,应该怎么做?给个思路也行~拜托各位,谢谢啦~

6回复

zbj111 发表于 2014-9-19 09:01:06 | 显示全部楼层 | 举报

怎么没人回复呢?求指点,求大家给点建议啊~
vanadis91 发表于 2014-9-22 10:24:14 | 显示全部楼层 | 举报

问题太大了,先看看原理书,找找类似案例,看看基础资料。
zbj111 发表于 2014-9-23 16:03:43 | 显示全部楼层 | 举报

vanadis91 发表于 2014-9-22 10:24
问题太大了,先看看原理书,找找类似案例,看看基础资料。

哦,是这样子的~我找了国内外类似案例,然后也试着列了一个提纲,然后别人都说太泛了,没有特色~补充一下,我没去过当地,不是很了解情况~想问一下,一个中心城市历史风貌保护规划,我需要做到哪种程度?
zbj111 发表于 2014-9-23 16:07:55 | 显示全部楼层 | 举报

现把自己所列的提纲拿出来,还请各位同仁指点一二

提纲.doc

33.5 KB, 下载次数: 25

评分

sangigi 发表于 2018-4-4 14:21:14 | 显示全部楼层 | 举报

你这个提纲我看过了,有个问题是,历史风貌保护规划和风貌保护规划,这两个概念是怎么界定的?我以为城市风貌规划是包括了历史风貌和现代风貌的
qqfanren 发表于 2018-4-4 17:19:12 | 显示全部楼层 | 举报

内容太泛了,都是些理论。分析过了以后怎么把这些资源整合利用,历史风貌核心区、周边范围界定(风貌的延续),在这些区域里如何将你之间分析的东西落实成为新生、发展的动力。随便说说。