首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

314735009 规划铁匠

粉丝 2 关注 TA
2发帖数 19回复数 217积分

[规划局杂务] 干了6年规划局,辞职后还会做什么???

时间:2014-7-18 08:57 85 29604 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从毕业在规划局干了6年了,整天累死累活,干不完的活,还经常挨批,亚历山大啊!

看看同样是一样的工资,别人却整天闲的很,按时上下班。只要是没人愿意做的活,不管是哪个科室职责,都推到我这边,还说是年轻人就得多干点,年轻人也是人啊!

再加上现在大环境都在改革,什么福利待遇都没有了,就那点少的可怜的工资了,还得还房贷,现在是月月光啊。(呵呵,有点愤世嫉俗了吧。。。)

现在想着趁着还算年轻,想辞职转行,可辞职了还会做什么?设计院什么的是进不去了,也不太想在做本行了。

求各位指点!!!!!!!

上一篇:土地证和房屋所有权证面积有问题   下一篇:别墅审批

85回复

leonicus 发表于 2016-1-26 09:53:20 | 显示全部楼层 | 举报

兄弟,我说句刻薄的话先。在规划局干了六年了,应该懂得怎么在这个生态系统里存活下去。既然你没能明白这个,那到哪儿都是一样的。这是第一,先打击你一下。第二,你既然熬了6年,说明你是有坚韧不拔的意志,但是呢,你是一个不太懂人情世故的人。规划局也好,规划院也罢。这些官场之地技术是必要的,但不是唯一的,更不是最重要的。关键是你得混进人家圈子里,做圈里的熟人,不是客人。看你情况应该不是那种侃大山,会说的那类。但是不要紧,平常有事没事串门各科室,聊天,聊什么都可以,这不重要,在谈天说地中培养感情,还有积极参加业外活动,比如打球啥的。上面有位朋友也提了。你可以申请轮岗,到别的科室锻炼锻炼。在一个局里要做的事很多。你别老盯着一处,老想着一个事。思维要开阔。唉~怎么说呢?反正要我建议,你啊不要轻易辞职。这是下下签。离开了大树,外面可是风大雨淋的,没有明确的目标,没有刚毅得觉悟,出来了。照样会面临尴尬和失落。所以,你当前要做的不是瞎想着换专业,应该先反省反省这几年你都干了什么,跟你一起的同期们都干了什么,特别是混的比较好的那群人。然后找出自己不足,努力改善。这才是上上签。只是鄙人之愚见。。

评分

匠之蓝 发表于 2014-7-20 08:51:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

规划局还天天加班加点累死累活啊?我以为只有设计院才这样来自: Android客户端
asuka0512 发表于 2014-7-21 09:07:35 | 显示全部楼层 | 举报

楼主加油。我把自己的一些工作经历与你分享下,与诸君共勉。
和楼主一样,我一开始也是事业编,而且是完全不懂规划专业的人跑去规划科室负责规划审批业务,其中的艰辛可想而知。
因为家里都是经商的,与官场基本绝缘,所以我一开始就给自己定下一个工作原则,勤勤恳恳,不计较得失,仔细做好自己的每一份工作,对得起自己的那点微薄收入(钱少的还不够我养自己的车子)。
都说老实人最容易吃亏,但是我觉得老实人也有老实人的好运。对待工作、领导、同事都要端正自己的心态,表现出自己最出色的一面。
说实话,现在在乡镇挂职锻炼,负责分管城建、规划、建设一块,工作开展1个星期后,发现我们的规划、我们的依法行政在城镇建设中实在是毫无多大用处。
你工作了6年,只是会规划,其实是与社会脱节了很多,要我建议,你可以去局里一些其他的职能科室,锻炼下自己,拓宽自己的工作思路。
真要想辞职去社会上,你会发现自己毫无用处。
最后,不管时间紧张与否,还是要多看书 多学习。不管是规划还是建造还是监理、造价等等。

评分

haven 发表于 2014-7-18 09:07:01 | 显示全部楼层 | 举报

设计院或房地产公司呗,因为你熟悉政府工作流程,有些公司需要会跟政府打交道的人
314735009 发表于 2014-7-18 09:13:38 | 显示全部楼层 | 举报

haven 发表于 2014-7-18 09:07
设计院或房地产公司呗,因为你熟悉政府工作流程,有些公司需要会跟政府打交道的人

我们是县级城市,就一家设计院,去设计院画图肯定是画不了了,设计院也不养只和政府打交道的闲人;
房地产公司也就几家,他们都和规划局比较熟,也不太需要我这样的,何况我也不太想做本行了,可想想除了这个别的还都不太会了。。。。。。
额呵呵 发表于 2014-7-18 09:16:27 | 显示全部楼层 | 举报

314735009 发表于 2014-7-18 09:13
我们是县级城市,就一家设计院,去设计院画图肯定是画不了了,设计院也不养只和政府打交道的闲人;
房地 ...

不做本行……那谁知道你能做神马……喜欢做什么……这种求助别人怎么帮你……老大……
314735009 发表于 2014-7-18 09:19:31 | 显示全部楼层 | 举报

额呵呵 发表于 2014-7-18 09:16
不做本行……那谁知道你能做神马……喜欢做什么……这种求助别人怎么帮你……老大……

我现在也木有目标,比较迷惑啊,你们有木有想辞职的???
haven 发表于 2014-7-18 09:20:54 | 显示全部楼层 | 举报

314735009 发表于 2014-7-18 09:13
房地 ...

不要这么悲观,试着投投简历呗。实在不行就去你们县的上级市,机会多,离家也不会太原
心静是福 发表于 2014-7-18 09:50:09 | 显示全部楼层 | 举报

规划局可以慢慢混当领导啊你就熬出来了亲。。。。。。。
314735009 发表于 2014-7-18 09:56:31 | 显示全部楼层 | 举报

心静是福 发表于 2014-7-18 09:50
规划局可以慢慢混当领导啊你就熬出来了亲。。。。。。。

亲,偶是事业编,不是公务员。。。
心静是福 发表于 2014-7-18 09:57:44 | 显示全部楼层 | 举报

314735009 发表于 2014-7-18 09:56
亲,偶是事业编,不是公务员。。。

事业编就不能当领导了吗。。。。。。升上去自然就是公务员了
314735009 发表于 2014-7-18 10:03:58 | 显示全部楼层 | 举报

心静是福 发表于 2014-7-18 09:57
事业编就不能当领导了吗。。。。。。升上去自然就是公务员了

........
灰夜 发表于 2014-7-18 10:31:11 | 显示全部楼层 | 举报

干了六年了....考注规吗
wsb198990 发表于 2014-7-18 11:05:59 | 显示全部楼层 | 举报

6年还混不上么,上年我家建房还找人送的,农村原宅基地建房,一平要交30,找人通通关系少了大半
小溪 发表于 2014-7-18 11:24:43 | 显示全部楼层 | 举报

我觉得考个注册规划师吧,就是你不知道有没有时间
lzyly20105 发表于 2014-7-18 13:05:25 | 显示全部楼层 | 举报

还一直想考事业编,没想到竟然还有人想出来。。这是什么情况
遥想 发表于 2014-7-18 13:40:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

楼主怎么进的规划局?不是要考公务员的么?