首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

419067210 规划铁匠

粉丝 0 关注 TA
2发帖数 19回复数 481积分

[生活阅读] 交往与空间

时间:2013-11-28 17:36 10 1273 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这本书无论对规划还是建筑的学生来说,都非常有用,从人性化的角通过人的观察与感受,使公共环境中的活动与毗邻的住宅商店车间工厂的各种活动融会贯通,就能从双向扩展和丰富体验的可能性“:这是新的理念,在欧洲就见过不少临街办公室开着大大的玻璃窗并且毫无遮挡,外面对里面的东西和活动一览无遗。在瑞典,私人住宅的阳台和院落大多都是通透的,夏日经常见到有人在阳台上闲坐观望甚至用餐,外面的人也看到他们,大家互为风景。
   度考虑空间,对人们相遇的可能性以及耳闻目睹众生相的机遇进行探讨。

评分

上一篇:塑造城市--历史、理论、城市设计   下一篇:图解思考

10回复

可可宝贝 发表于 2013-11-29 09:20:19 | 显示全部楼层 | 举报

嗯,是不错的,我也有这本书
尾巴丢了 发表于 2013-11-29 14:26:32 | 显示全部楼层 | 举报

值得多读几遍

评分

smq0736 发表于 2013-12-26 17:12:04 | 显示全部楼层 | 举报

这本书我正打算买,不知道对规划有没有大的用处,
jiangnan77 发表于 2013-12-31 10:27:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

确实是好书。对于理解城市空间与市民的活动的关系很有帮助。值得推荐。
hxywyj 发表于 2014-1-23 17:41:12 | 显示全部楼层 | 举报

好书,不过还没看,关于设计人性化的书市面上还是比较少的
design210 发表于 2014-1-27 09:07:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

smq0736 发表于 2013-12-26 17:12
这本书我正打算买,不知道对规划有没有大的用处,

我以前大概看了看,事实证明,刚接触这个行业,个个方面的书,读一遍是没什么感觉的。。来自: Android客户端
design210 发表于 2014-1-27 09:09:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报

体验的可能性,喜欢这句话。来自: Android客户端
月落星啼 发表于 2014-3-15 15:52:14 | 显示全部楼层 | 举报

我前年买的,也正准备看!特别喜欢附带图片的书籍!
如果我是老朱 发表于 2017-3-15 18:32:17 | 显示全部楼层 | 举报

不错,谢谢了,好书啊
fontwork 发表于 2017-12-1 21:27:07 | 显示全部楼层 | 举报

网站链接?