首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

xiongyao321 规划铁匠

粉丝 4 关注 TA
4发帖数 57回复数 415积分

123下一页

[华中科技] 第一张快题 大家帮忙评一下

时间:2013-7-22 18:27 30 3265 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跨专业准备考华科的规划,没有手绘基础 ,临摹了张  ,大家帮忙看看

上一篇:2012年北大城市与区域规划考研经验分享(转载)   下一篇:今天画的快题,求狠批!!谢谢

30回复

jiaoyangde2 发表于 2013-7-22 19:03:55 | 显示全部楼层 | 举报

画的不错哈,估计线稿花了不少时间。马克笔注意一下刚开始不要扫笔(即有头无尾)。总平面图的路画的有点实,偶尔透透气,漏点白出来。鸟瞰图后面有个建筑的透视画错了(中心湖北边的那个),下次画鸟瞰,不要直接临摹,按照画鸟瞰的方法画上底图,再临摹。
暂且说这么多,若有错漏,还望指正!
fjshcxww 发表于 2013-7-22 19:17:14 | 显示全部楼层 | 举报

还不错
我要走运啊 发表于 2013-7-22 19:33:26 | 显示全部楼层 | 举报

总是的人行道路太跳tone了!透视的树感觉是平面的画法啊……直接涂绿就好了……一点拙见,不要见怪啊!:loveliness:
规划匠人 发表于 2013-7-23 09:10:38 | 显示全部楼层 | 举报

1.人行系统不连续
2.主要中心不突出
3.左下角车行出入口有问题;
积跬步 发表于 2013-7-23 09:13:06 | 显示全部楼层 | 举报

透视图中,竖直的线一定要垂直,水平的线要满足透视原理,角度要在120度到135度之间,你画的角都已经小于九十度了,视点有点高了,拙见
五云代桃 发表于 2013-7-23 11:31:13 | 显示全部楼层 | 举报

你这样画我觉得时间是不够的,手绘嘛,可以粗糙一点的
xiongyao321 发表于 2013-7-24 20:45:12 | 显示全部楼层 | 举报

jiaoyangde2 发表于 2013-7-22 19:03
画的不错哈,估计线稿花了不少时间。马克笔注意一下刚开始不要扫笔(即有头无尾)。总平面图的路画的有点实 ...

O(∩_∩)O谢谢指正哦,受益匪浅,希望以后还能多多指教。鸟瞰图实在是不知道该如何下手,在网上找教程也没找到,能指点下迷津吗
xiongyao321 发表于 2013-7-24 20:47:02 | 显示全部楼层 | 举报

五云代桃 发表于 2013-7-23 11:31
你这样画我觉得时间是不够的,手绘嘛,可以粗糙一点的

(*^__^*) 嘻嘻……我画了两天半.......以前从来没接触过,第一次画快题,希望以后能多多指教哦
xiongyao321 发表于 2013-7-24 20:54:04 | 显示全部楼层 | 举报

我要走运啊 发表于 2013-7-22 19:33
总是的人行道路太跳tone了!透视的树感觉是平面的画法啊……直接涂绿就好了……一点拙见,不要见怪啊!:lov ...

O(∩_∩)O谢谢 点评啊,以后还望多指点哦
xiongyao321 发表于 2013-7-24 21:05:02 | 显示全部楼层 | 举报

积跬步 发表于 2013-7-23 09:13
透视图中,竖直的线一定要垂直,水平的线要满足透视原理,角度要在120度到135度之间,你画的角都已经小于九 ...

O(∩_∩)O谢谢点评哦,还有点搞不懂,鸟瞰图一般是三点透视,竖直方向的线不是有灭点,要向灭点方向倾斜吗,还有个疑问,你说水平线的角度要在120和135度之间,没搞懂是啥意思,能具体解释下吗,O(∩_∩)O谢谢哦
xiongyao321 发表于 2013-7-24 21:08:16 | 显示全部楼层 | 举报

规划匠人 发表于 2013-7-23 09:10
1.人行系统不连续
2.主要中心不突出
3.左下角车行出入口有问题;

O(∩_∩)O谢谢指点哦
五云代桃 发表于 2013-7-25 08:58:10 | 显示全部楼层 | 举报

xiongyao321 发表于 2013-7-24 20:47
(*^__^*) 嘻嘻……我画了两天半.......以前从来没接触过,第一次画快题,希望以后能多多指教哦

太慢了,快题时间一般都是6个小时的,所以真正要去练快题的话,画图时间是没有多少,粗糙一点无所谓,要表达的清晰直观就好了,论坛上看到发快题的都有这样的毛病,时间内花不完都是没用的。
积跬步 发表于 2013-7-25 12:36:51 | 显示全部楼层 | 举报

xiongyao321 发表于 2013-7-24 21:05
O(∩_∩)O谢谢点评哦,还有点搞不懂,鸟瞰图一般是三点透视,竖直方向的线不是有灭点,要向灭点方向倾斜 ...

我的意思说视点可以放低一点,总之要与画面的整体布局和谐
xiongyao321 发表于 2013-7-25 22:33:42 | 显示全部楼层 | 举报

O(∩_∩)O谢谢指点
123下一页