首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

国营匠人 管理员

粉丝 503 关注 TA
72发帖数 146回复数 5048积分

123下一页

大数据时代的可视化工具 GEPHI 软件下载

时间:2013-3-25 13:48 36 11073 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Gephi是进行社交图谱数据可视化分析的工具,不但能处理大规模数据集并生成漂亮的可视化图形,还能对数据进行清洗和分类。Gephi是一种非常特殊的软件,也非常复杂,先于他人掌握Gephi将使你一骑绝尘。

如果大家有兴趣也可以在本版一起交流各种大数据的想法。

大数据时代对城市规划是一个挑战,目前我们还停留在各种初步的实践和设想方面,希望大家能够共同探讨在规划行业的应用。

GEPHI只是一个可视化工具,我们要牢记,数据要变成具有表达能力的信息,所以简洁、达意是最重要的

gephi-0.8.2.part1.rar (15 MB, 下载次数: 943)

评分

上一篇:在北京师范大学涂子沛讲座-详解大数据   下一篇:在生活中的几个大数据应用

36回复

njuhong 发表于 2014-3-2 20:45:14 | 显示全部楼层 | 举报

这里有全新的gephi中文教程
https://www.udemy.com/gephi

评分

玥辰胭 发表于 2014-7-1 01:04:51 | 显示全部楼层 | 举报

回头做数据分析的时候试试
favourtoyou 发表于 2013-3-25 14:17:47 | 显示全部楼层 | 举报

这个软件在规划上主要是针对哪一块儿,看着很复杂,是不是操作起来也不简单
国营匠人 发表于 2013-3-25 14:23:48 | 显示全部楼层 | 举报

回 favourtoyou 的帖子

favourtoyou:这个软件在规划上主要是针对哪一块儿,看着很复杂,是不是操作起来也不简单 (2013-03-25 14:17) 
这是一个网络分析工具,只要是网络化联系的要素,就可以用来可视化表达
pyl24pyl 发表于 2013-3-25 14:24:32 | 显示全部楼层 | 举报

请问,gephi能用在规划的哪些方面呢?
pyl24pyl 发表于 2013-3-25 14:24:32 | 显示全部楼层 | 举报

请问,gephi能用在规划的哪些方面呢?
cassie 发表于 2013-3-25 14:44:44 | 显示全部楼层 | 举报

安装上了貌似没法用啊,不知道是怎么回事啊、
favourtoyou 发表于 2013-3-25 14:48:38 | 显示全部楼层 | 举报

回 国营匠人 的帖子

国营匠人:这是一个网络分析工具,只要是网络化联系的要素,就可以用来可视化表达 (2013-03-25 14:23)
规划本就离不开数据,那这个软件还是比较适合运用在规划设计上
kellier 发表于 2013-3-25 15:52:10 | 显示全部楼层 | 举报

支持大数据时代提供的这些好的统计分析软件,规划不能再基于貌似合理的“拍脑袋”,细致的人类活动分析才是最好的研究基础。
today26 发表于 2013-3-28 10:14:41 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢分享,安装下~~~~~~~~~~比较感兴趣
拖把 发表于 2013-4-14 20:24:49 | 显示全部楼层 | 举报

我想问下能应用在哪些地方呢?
dzwph 发表于 2013-4-18 10:31:02 | 显示全部楼层 | 举报

学习一下, 看看有多复杂
yingchun82 发表于 2013-4-18 18:20:07 | 显示全部楼层 | 举报

还是看不出具体如何在规划中应用。
规划人 发表于 2013-5-4 17:27:05 | 显示全部楼层 | 举报

希望再接再厉,发表更多好贴!
yuanhe 发表于 2013-5-24 17:43:43 | 显示全部楼层 | 举报

之前看到有一个关于此软件的培训,忘记在哪里了。这个软件做出来的图挺漂亮的。
扯不尽寂寞 发表于 2013-5-24 19:02:38 | 显示全部楼层 | 举报

下下来看一下啊 啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊
123下一页