首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

chen362006 规划匠人

粉丝 8 关注 TA
23发帖数 86回复数 2542积分

发新帖 回复

为需要色感的人来点资料:终极配色手册

时间:2012-11-28 17:32 12 2079 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为需要色感的人来点资料之终极配色手册:
颜色绝不会单独存在。事实上,一个颜色的效果是由多种因素来决定的:反射的光,周边搭配的色彩,或是观看者的欣赏角度。

有十种基本的配色设计,分别叫做:

无色设计(achromatic)、类比设计(analogous)、冲突设计(clash)、

互补设计(complement)、单色设计(monochromatic)、中性设计(neutral)、

分裂补色设计(splitcomplement)、原色设计(primary)、

二次色设计(secondary)以及三次色三色设计(tertiary)。

终极配色手册.rar

384 KB, 下载次数: 964

评分

上一篇:快速规划设计100例权亚玲的,城市规划快题设计手册免费下载   下一篇:那会儿有个比较牛的论坛叫建筑与城市学社,怎么到了我这届就哑了呢

12回复

云端的图彩 发表于 2012-11-29 08:20:04 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢楼主,下来看看~~~~~~~~~~~~~~~
林壮铭 发表于 2012-11-30 12:51:58 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢楼主,下来看看!!!!!!!!!!!!!!!
grotherbao 发表于 2012-11-30 13:54:41 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢楼主了,感觉自己没有色感,一直在找好的配色介绍,希望有用。谢了。
把米饭煮软 发表于 2012-12-4 22:35:23 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢!配色真的好迷茫。。。。。。不是白灰黑就是互补色或者黑红黑黄什么的
dvady 发表于 2012-12-4 23:14:34 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢分享    色彩感不好   正好学习了
张少帅2010 发表于 2012-12-5 13:46:38 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢分享,先下载下来看看
烽火碧云 发表于 2012-12-5 19:49:02 | 显示全部楼层 | 举报

没有系统的学过色彩 谢谢楼主分享啊!!
同①种↘調調 发表于 2012-12-10 18:12:39 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
烂漫春海 发表于 2012-12-12 11:26:57 | 显示全部楼层 | 举报

我想说,我好像没有色感。。。。。
喵星人--ling 发表于 2015-7-21 11:56:10 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢楼主
旭旭就是梦马 发表于 2018-1-25 11:42:07 | 显示全部楼层 | 举报

厉害了!
Alizee 发表于 2018-5-30 15:28:56 | 显示全部楼层 | 举报

感谢