首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

胡萝卜桑 规划铁匠

粉丝 10 关注 TA

2013,华科

3发帖数 22回复数 121积分

[华中科技] 最近画了几张真题 跪求点评

时间:2012-10-4 20:37 11 2357 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
然后 题目应该大家都蛮熟悉了。。。跪求- =  最近复习原理什么的太慢了。。很是急,求各位大神多多指导
我很想知道华科快题喜欢什么样的风格...求大神帮助~上次被一个报送的学长批的体无完肤。。
顺序是09 年 10年 08年

09年的
10年的
08年

上一篇:刚画的快题 求指导·······   下一篇:备战华科 快题求大虾指点

11回复

胡萝卜桑 发表于 2012-10-4 20:42:40 | 显示全部楼层 | 举报
额 好像就这样 不是按时画的
想知道华科喜欢什么风格 色系之类的
胡萝卜桑 发表于 2012-10-6 00:07:44 | 显示全部楼层 | 举报
求帮助- -~
睡前看一看- =
kangmei0 发表于 2012-10-13 23:08:45 | 显示全部楼层 | 举报
怎么看不见啊,,,啊
胡萝卜桑 发表于 2012-10-15 18:52:52 | 显示全部楼层 | 举报
看不见吗- -怎么会呢,我这看的到啊- -
胡萝卜桑 发表于 2012-10-15 18:55:23 | 显示全部楼层 | 举报

Re:最近画了几张真题 跪求点评。。

kangmei0:怎么看不见啊,,,啊
(2012-10-13 23:08)
怎么会呢- -,我这看的到啊- -
123456789 发表于 2012-10-16 13:30:37 | 显示全部楼层 | 举报
这太一般了 首先颜色看着就不舒服  饱和度太高了  看着像小时候画的漫画
qq8226260 发表于 2012-10-31 14:23:10 | 显示全部楼层 | 举报

最近画了几张真题 跪求点评

没仔细看, 快题一眼看到的规划空间结构,但是楼主两个的空间结构较为散乱,功能分区就不讲了,建筑平面形式是用来反映建筑功能的,所以尽量少用个性化的建筑。方案对场地基底考虑不够,如果基底内有水域、山体等原生生态基底,那么在设计中就需要考虑对其的利用。还有个大问题,第二个方案建筑尺度明显不协调,主干道尽量少开口,你却开了三个,阅卷老师一看就能看出来的。
胡萝卜桑 发表于 2013-1-16 14:47:08 | 显示全部楼层 | 举报

现在看到以前画的,真心觉得惭愧- -
yaoxxiao 发表于 2013-4-5 20:45:28 | 显示全部楼层 | 举报

最后一张都是占领式的建筑,建议看下失落空间这本书。。。。。
许伟 发表于 2013-4-8 13:05:26 | 显示全部楼层 | 举报

第一张的幼儿园和会所应该分开的且一般布置在小区中间位置,你这个组团分的也不是很明确的,第二张的停车场有些问题的,可以集中布置,左上方的办公建筑尺度不协调,平面看不像办公建筑,可以往下移动些,将广场围合,你这样布置太过于空旷
yebeiei 发表于 2018-1-4 21:31:31 | 显示全部楼层 | 举报
这是2002-2018华科历年快题真题分享+2018最新任务书全集分享,19考研必备!链接:https://pan.baidu.com/s/1i57waWH 密码:a6ky    (持续更新中)  获取更多干货qiuqiu群:653164974