首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 城市规划行业APP下载 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

路人甲 规划匠人

粉丝 71 关注 TA
86发帖数 140回复数 2916积分

城市规划需要考博士吗?

时间:2011-8-13 21:06 14 9318 | 复制链接 |

发送原创文章至admin@caup.net,可申请注册邀请码

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一般来说看你情况了。如果是无特长,无关系,无工作。。。还是考博吧。
不过还是建议能够先工作工作,在职读是最好的了。

城市规划这个行业大家都知道,利益链条就是这么回事,如果你没什么特长,没什么机会,考博倒是一个拓展人脉的机会。
但是如果一直呆着学校里,那还是尝试着出来看看世界吧。

吴老师说过一句话,把城市的发展的需求和自己的发展结合起来,嗯?听着像是邓亚萍的把自己的利益和国家的利益需求结合,个人能力就会被无限的放大。

总之考博不是唯一的途径,在城市规划行业的利益链条中往上爬,还有很多途径,考了博也不是什么都ok了,还要看个人能力。

评分

下一篇:城市规划考博都考些什么内容啊?

14回复

枫叶 发表于 2011-9-7 14:11:35 | 显示全部楼层 | 举报

找个能干活的设计师,找个能揽活的所长,找个能搞好关系的院长,找个能给活的甲方,全了~~[s:7]
黄花菜的思 发表于 2011-9-2 16:49:13 | 显示全部楼层 | 举报

那我支持你
狮子山男孩 发表于 2011-9-2 20:23:13 | 显示全部楼层 | 举报

[s:2] 有些话你说的太含蓄!!
低调土匪 发表于 2011-9-15 16:20:54 | 显示全部楼层 | 举报

[s:10]
baixue7189 发表于 2011-11-19 23:11:57 | 显示全部楼层 | 举报

[s:2] 还真的精辟哦,楼上的
杨秀_馨妈 发表于 2011-11-23 20:45:10 | 显示全部楼层 | 举报

对女性而言,如果刚生小孩或者是要生小孩,考虑转型规划管理和老师,可以考虑读博,能够将低谷期变成酝酿的积累期。不过要合适安排好,否则围着孩子转或者生个孩子就混过博士的黄金时间了。
杨秀_馨妈 发表于 2011-11-23 20:46:54 | 显示全部楼层 | 举报

城市的发展的需求和自己的发展结合起来,这个是最重要的。没想好为什么读博,就坚决不要读!
设霸 发表于 2011-12-5 23:26:52 | 显示全部楼层 | 举报

弟兄姊妹[s:14] 出国吧
刘玲玲 发表于 2012-3-10 09:32:25 | 显示全部楼层 | 举报

[s:21] 有道理,不过根据实际情况,我现在在准备读博,以后或许可以留校~~~
呜拉巴哈 发表于 2012-4-6 11:50:13 | 显示全部楼层 | 举报

支持一下,很精辟,读博还是有很大好处的
尾巴丢了 发表于 2013-9-26 10:20:51 | 显示全部楼层 | 举报

120246892 发表于 2013-9-27 15:18:54 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢
ehui7259 发表于 2015-9-18 06:16:26 | 显示全部楼层 | 举报

找到一个更高层次平台对话机会,这是读博的根本。
cindylin3633 发表于 2016-5-25 22:48:51 | 显示全部楼层 | 举报

狮子山男孩 发表于 2011-9-2 20:23
[s:2] 有些话你说的太含蓄!!

似乎看着你从读研队伍进入了读博队伍的呢,狮子山男孩有何新感慨?